15:06
15 июля 2022
106 просмотров

В Сочи прошла премьера гала-шоу «Чемпионы»

Спорт
Первый показ уникальной программы состоялся 8 июля в ледовом дворце «Айсберг». Илья Авербух собрал для участия в гала-шоу выдающийся состав чемпионов и призеров Олимпийских игр.

В первом отделении шоу были представлены сольные номера чемпионов. Анна Щербакова продемонстрировала свою олимпийскую программу «Мастер и Маргарита».
“Решили катать эту программу, чтобы как можно больше зрителей увидели ее. А во втором отделении у меня номер на стихи Булата Окуджавы, который совсем недавно поставил Илья Авербух, очень глубокий, проникновенный, красивый. Волнуюсь перед его премьерой и надеюсь, что смогу показать все так, как у нас задумывалось, как мы поставили, и зрители оценят” - рассказала Анна Щербакова перед началом шоу.

Евгения Медведева выступает в шоу с двумя номерами: “Первый номер “Кармен”, который я очень долго хотела исполнить. И вот все сложилось, все срослось - и костюмы, и образ, и время, и возраст мой, и получился такой классный номер. В другом номере я катаюсь под песню ”Грации” в исполнении прекрасной Хиблы Герзмава. Это оперная тема, номер очень легко смотрится. Он тоже один из моих самых любимых”.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов в первом отделении выступают со своим показательным номером “Сансара”, а во втором представят новый номер, который Илья Авербух поставил специально к этому шоу. “Мы всегда рады выступать в шоу, у нас тут семейная атмосфера, все очень здорово”, - поделилась пара, отметив зрителей, которые очень тепло приняли новое шоу.

Во втором отделении зритель попадает в атмосферу танцевального зала, где разворачивается серия новых захватывающих сюжетных номеров, связанных невидимой нитью настоящих человеческих ценностей – любви, страсти, верности, семьи. Каждый номер – это часть жизни, которую фигуристы проживают на льду, заставляя зрителя сопереживать и задумываться о самом настоящем в жизни. И в конце шоу все чемпионы в буквальном смысле «зажигают свою звезду», отправляя свою энергию победителей каждому зрителю.
“Самое интересное для нас, для одиночников, в этой программе - групповые номера, которыми мы не только будем открывать второе отделение, но и удивим зрителя в середине 2-го акта”, - делится Евгения Медведева.

Шоу сопровождается яркими спецэффектами, 3D мэппингом, уникальным световым решением. Для создания атмосферы танцпола в оформлении были использованы гигантские люстры, парящие над ледовой ареной и дискошары, олицетворяющие концептуальное сочетание различных эпох. Все это дополняется невероятно сильным музыкальным сопровождением.



По окончании программы зрители стоя аплодировали участникам шоу. “Сегодня потрясающий зал. Хочу сказать большое спасибо нашим зрителям. Каждый раз мы стараемся удивлять вас, сегодня мы показали другое шоу, не спектакль, но я вижу, что вы приняли его тепло!” - поприветствовал зрителей Илья Авербух.
“Мы уже восьмой год выступаем здесь. Я очень этому рад. Приятно, что зрители не теряют к нам интерес. Мы все очень волнуемся, но зрители своими аплодисментами буквально на руках несли ребят! Я счастлив, что удалось осуществить этот проект, что целый месяц мы его будем показывать зрителям . Для меня очень важно, что для этого шоу я сделал очень много новых номеров, для спортсменов-любителей, для действующих спортсменов. В общей сложности я поставил их более 15” - рассказал Илья Авербух.

В числе звездных гостей шоу посетила актриса Лиза Арзамасова: “Совершенно замечательное шоу стартовало сегодня в Сочи. Мне кажется, это огромная радость для всех поклонников фигурного катания. Я уверена, это понравится и искушенным зрителям, и тем, кто первый раз пришел на ледовое шоу. И я, конечно, являюсь абсолютным фанатом всего того, что делает Илья как режиссер, и каждого спортсмена, кто сегодня был на льду. Многогранное шоу, наполненное, дающее нам столько эмоций, подпитывающее и вдохновляющее нас. Получился разговор с нами через наши любимые песни, через наших любимых фигуристов. Это такое объединение. Такая атмосфера потрясающая. То, что сегодня произошло на льду, и будет идти еще много дней здесь, все для души”.

Телеведущая Алла Довлатова призналась, что после шоу ее переполняют эмоции: “Илья, конечно, уникальный человек, все спортсмены - наша гордость, наша любовь, какое счастье видеть их снова на льду. Самые лучшие, самые главные, самые великие чемпионы мирового льда. Илья - гений! Что он делает - это уникально. Я была на всех спектаклях, и от каждого спектакля к новому спектаклю постановки все лучше и лучше, все больше и больше эмоций! Это гениально! Это грандиозно! Я благодарю!”

Заслуженный артист России Гия Эрадзе отметил патриотичность шоу: “Считаю, то, что делает Авербух на льду, дорогого стоит, это так патриотично, особенно сегодня. Меня переполняют эмоции, потому что я вижу своих любимых спортсменов - Лешу Ягудина, наших олимпийских чемпионов. Это потрясающе. Я здесь со своими артистами, у меня такие эмоции внутри, это потрясающе! Спасибо за то, что делает Илюша на льду, что сегодня мы имеем такую честь смотреть наших великих спортсменов воочию”.

Гала-шоу можно увидеть в Ледовом дворце «Айсберг» в Сочи, с 8 июля по 7 августа 2022 года пройдет 22 показа.
Билеты можно приобрести на сайте www.icetickets.ru.