15:33
24 ноября 2022
30 просмотров

В Сочи прошло первенство города по дзюдо на призы Э.Л. Келешяна

Спорт
Открытие первенства города Сочи по дзюдо состоялось впервые на призы заслуженного тренера России Э.Л. Келешяна  в спортивном комплексе «Витамин».

Эдуард Левонович Келешян прошел большой и серьезный путь как спортсмен и тренер. Является мастером спорта СССР по дзюдо. Неоднократно становился призёром Всесоюзных соревнований по дзюдо, призёром первенства республики Беларусь, победителем мастерских турниров, участником Чемпионата СССР по дзюдо.

С 1987 года ведет тренерскую деятельность в детско-юношеской спортивной школе № 10 города Сочи. За период работы Эдуард Левонович подготовил 18 мастеров спорта России, 55 кандидатов в мастера спорта России, сотни разрядников по дзюдо и самбо, двух мастеров спорта России Международного класса по дзюдо и самбо: среди которых Виталий Верхотуров, Артур Загорджян, Александр Демура.

Ежедневно, используя свой богатый опыт, свои знания, Эдуард Левонович осуществляет подготовку высококлассных спортсменов, ведя их к вершинам мастерства. 

Приказом федерального агентства по физической культуре № 8 от 20 апреля 2006 года Келешяну Эдуарду Левоновичу присвоено звание – Заслуженный тренер России!

В рамках открытия памятными подарками, от Эдуарда Келещяна были награждены его спортсмены, которые уже сами стали наставниками и тренерами: Виталий Верхотуров, Александр Демура, Роберт Казарджян, Виктор Нестулиев, Айк Кюлян, Федор Христофоров, Александр Лужанский, Назар Бугасов, Данил Бобкин, Владимир Цатурян и многие другие.

В заключение торжественного открытия друзья с дружественной Республики Абхазии поздравили Эдуарда Левоновича с юбилеем памятным подарком.

– Спасибо огромное друзья. Для меня это многое значит, я рад, что моё день рождение проходит именно в такой праздничной и торжественной обстановке, с моими спортсменами и учениками. Будем и дальше тренировать победителей, – поблагодарил собравшихся Эдуард Келешян.

Взяли торжественное слово и воспитанники великого мастера.
– Я как ученик Эдуарда Левоновича горжусь, что тренировался именного у него, те знания и умения, которые я получил на тренировках использую до сих пор в жизни и работе, – заявил заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, директор МБУ спортивной школы олимпийского резерва № 7 Виталий Верхотуров.