15:48
13 января 2022
76 просмотров

В Сочи распустились подснежники и цикламены

Экология
Полюбоваться первоцветами можно в тисо-самшитовой роще. Здесь распустились не только подснежники, но и цикломены.

Одновременно с активным цветением цикламенов и других первоцветов в роще усилится патрулирование территории. Несмотря на предупреждения о запрете сбора дикоросов в заповеднике, то и дело находятся те, кто пытается пренебречь правилами, сообщает пресс-служба Кавказского заповедника. За сбор первоцветов привлекут к административной ответственности, нарушителей ждет штраф. В зависимости от ущерба, нанесенной природе, ответственность может быть и уголовной.

В Кавказском заповеднике произрастает цикламен косский, внесенный в Список редких и исчезающих растений Краснодарского края. Это эндемичный вид, который можно увидеть только на данной территории. Любоваться цветением можно в течение нескольких месяцев. Цикламены в тисо-самшитовой роще будут распускаться до начала марта.

Администрация Кавказского заповедника призывает не поддерживать цветочный бизнес и не покупать букеты первоцветов. Срезанные растения не будут стоять в воде долго. Ущерб же природе наносится существенный. Гораздо полезнее посетить экскурсию по тисо-самшитовой роще и полюбоваться цветами в природе. Цикламены и другие первоцветы в роще будут распускаться до начала марта.

Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?