17:48
25 ноября 2022
46 просмотров

В Сочи стартовала ежегодная «Черноморская регата»

Спорт
24 ноября в Сочи в акватории Южного федерального центра спортивной подготовки стартовала ежегодная «Черноморская регата», одно из старейших соревнований в России, которое проводят с 1949 года.

Первый день регаты начался с церемонии открытия соревнования, на которой с приветствиями выступили исполнительный директор ВФПС Павел Соболев и главный судья регаты, президент Федерации парусного спорта Сочи Алексей Ганженко.

Соревнования проводятся в следующих дисциплинах: Лазер-стандарт, Лазер-радиал, Лазер 4.7, 49-й, 470 – смешанный, Накра 17 – микст, 29-й, 420, парусная доска IQF и парусная доска Техно.

География регаты обширна: в ней принимают участие 240 яхтсменов из 27 городов, представляющих 13 регионов России, а также спортсмены из Республики Беларусь.

Охват российских регионов: Краснодарский и Приморский края, Калининградская, Липецкая, Московская, Орловская, Ростовская, Самарская, Сахалинская и Челябинская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь.

Добавим еще немного статистики: из 240 яхтсменов 151 – это мужчины, 89 – женщины. Самые многочисленные классы: Лазер-радиал (женщины, юноши, девушки) – 40 человек, Лазер 4.7 (юноши, девушки) – 36 человек, парусная доска IQF (мужчины и женщины в сумме) – 33 человека.

Что касается гонок, 24 ноября в 13.00 ч., как и было запланировано, флот регаты вышел на воду, судьи дали старт, но вскоре прекратили гонку из-за отсутствия ветровых условий.

В связи с этим сегодня, 25 ноября, гоночный комитет принял решение начать гоночный день с 8.00 утра, первыми должны стартовать яхтсмены классов IQF и Техно.

Черноморская регата пройдет до 28 ноября включительно. Она завершит сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Организаторы соревнований: Всероссийская федерация парусного спорта, Федерация парусного спорта Краснодарского края и Федерация парусного спорта г. Сочи при поддержке ФГБУ «Юг Спорт».

Фото Елены Разиной