14:42
5 августа 2022
145 просмотров

В Сочи стартовали пассажирские перевозки «самолет+поезд» из Москвы в Краснодар и Анапу

Общество
Пилотный проект комбинированных мультимодальных перевозок из Москвы через Сочи в Краснодар и Анапу запустили компании АО «ФПК» и ПАО «Аэрофлот».

Теперь пассажиры могут отправляться в южные города в новом формате путешествия «самолет + поезд», уникальность которого заключается в удобном бронировании комбинированного билета через единый заказ, а также комфортной пересадке в рамках одного транспортного узла.

Аэропорт Сочи является единственным на юге страны авиахабом. Появление комбинированных перевозок связывает курорт с городами, до которых на сегодняшний день нельзя напрямую долететь воздушным транспортом. А гости Сочи, прилетевшие в аэропорт, могут удобно добраться до всех внутригородских районов курорта.

На первом этапе развития комбинированных перевозок пассажиры могут в одном заказе оформить перелет по маршруту Москва-Сочи и билет на скорый поезд «Ласточка», который доставит их до Краснодара, Анапы и других населенных пунктов.


От станции Аэропорт Сочи поезд отправляется ежедневно в 12:48 и прибывает в Анапу в 21:28, в обратном направлении – в 5:30 с прибытием в 13:39. В пути следования предусмотрены остановки на таких станциях, как Адлер, Хоста, Сочи, Дагомыс, Лоо, Лазаревская, Туапсе, Горячий ключ, Краснодар, Анапа и других.