16:34
8 сентября 2022
22 просмотров

В третьем матче домашней серии «леопарды» уступили московскому «Динамо»

Спорт
Хоккейный клуб «Сочи» на своем льду принимал московское «Динамо» в рамках третьего тура КХЛ. Встреча завершилась поражением сочинцев со счетом 2:4.

Вот уже несколько лет КХЛ играет матчи 7 сентября. В память о «Локомотиве», в память об игроках и тренерах, чья жизнь оборвалась на взлете одиннадцать лет назад. И матч в «Большом» тоже был посвящен памяти той светлой команды. На льду с помощью световой проекции появились имена и фамилии хоккеистов «Локомотива» и дата, ставшая навсегда черной в истории мирового спорта: 07.09.2011 г. 

На девятой минуте нападающий «Динамо» Владислав Михайлов открыл счет. На 18-й минуте с передачи Андрея Никонова вторую шайбу у москвичей забросил Никита Буруянов. После второй пропущенной шайбы тренерский штаб «Сочи» произвел замену вратаря. Максим Третьяк сменил в воротах Алексея Мельничука. На 27-й минуте защитник «Сочи» Никита Зоркин точным броском забил первый гол для своей команды. На 37-й минуте «динамовец» Дмитрий Рашевский снова увеличил преимущество гостей. «Леопарды» ударно начали третий период, что и привело к результативному действию. На 49-й минуте вторую шайбу в ворота «Динамо» забросил Никита Пивцакин. Через шесть минут Якоб Лилья забил четвертую шайбу за московскую команду и поставил точку в матче.

В итоге поражение «Сочи» со счетом 2:4

ХК «Сочи» завершит домашнюю серию 9 сентября встречей против «Барыса» из Казахстана.