14:57
20 февраля 2023
470 просмотров

Юрий Башмет вышел на сцену в офицерской шинели

Культура
В Сочи на Зимнем фестивале Башмета состоялся премьерный показ спектакля «Живые и мертвые. Солдатами не рождаются», поставленный Полиной Агуреевой.

Камерный оркестр «Солисты Москвы» Юрия Башмета стал полноправным участником спектакля. Юрий Башмет вышел на сцену в офицерской шинели, а музыканты – в гимнастерках, солдатских сапогах и ушанках.

Великолепный актерский состав – Илья Шакунов, Юрий Беляев, Николай Чиндяйкин, Иван Добронравов, Варя Насонова и другие, оркестр Юрия Башмета, музыка Валерия Воронова, скрип заезженной патефонной пластинки, архивные видеоматериалы о сдаче в плен немецких генералов во главе с Паулюсом создали точную атмосферу, помогли погрузиться в материал.

Спектакль поставлен актрисой, певицей, режиссером и общественным деятелем Полиной Агуреевой, ставшей мегапопулярной после фильма Сергея Урсуляка «Ликвидация».
Полина Агуреева – актриса театра «Мастерская Петра Фоменко», родом из Волгограда, закончила режиссерский факультет ГИТИСа, много играет в театре и кино, великолепно исполняет романсы.

Театрально-музыкальную композицию по трилогии Константина Симонова, созданную к 80-летию Сталинградской битвы, впервые показали 2 февраля на вокзале в Волгограде. Второй показ состоялся в театре имени Гоголя (бывший Гоголь-центр), а третий – на фестивале искусств в Зимнем театре Сочи.

Спектакль получился трогательным, пронзительным и требовал постоянной умственной и душевной работы зрителя. Удивительно, но текст романа Константина Симонова звучит сегодня, как никогда, актуально.
-->