15:57
23 сентября 2022
21 просмотров

За воровство стройматериалов со стройки в Хосте сочинцу грозит  до 5 лет тюрьмы

Происшествия
За воровство стройматериалов со стройки в Хосте сочинцу грозит  до 5 лет тюрьмы

Ранее судимый мужчина украл с территории строительного объекта металлические стойки, стоимостью 120 тысяч рублей, и продал их. Вора вычислили по видеокамерам.

У 63-летнего сочинца, который строит свой дом в Хосте, похитили телескопические стойки для заливки перекрытий. Их стоимость мужчина оценил в 120 тысяч рублей. Совершить кражу похитителю не составило особого труда. Участок потерпевшего не огорожен, и вор беспрепятственно подъехал к дому на своем автомобиле, погрузил стойки в багажник и уехал.

Вычислили вора сотрудники уголовного розыска по камерам видеонаблюдения – они установили марку и государственный номер машины, а по базам ГИБДД вышли и на владельца. Им оказался 34-летний сочинец, который раньше уже попадал в поле зрения полиции и был судим за аналогичные преступления. Однако похищенное имущество владельцу вернуть не удалось – задержанный его успел продать, а деньги потратить.

В отношении похитителя возбудили уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. До суда он будет находиться дома по подписке о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба УВД Сочи.