18:04
10 августа 2022
39 просмотров

Запоминается последнее: «Сочи» обыграл минское «Динамо»

Спорт
В заключительный день домашнего турнира хоккейный клуб «Сочи» наконец-то смог одержать первую победу. Однако это не повлияло на ситуацию, и «леопарды» всё равно заняли последнее место на домашнем турнире.

ХК «Сочи» не очень повезло в играх прошедшего домашнего турнира – команда потерпела четыре неудачи кряду. Ситуация не самая приятная, и все в команде это прекрасно понимали.

После предыдущего матча со сборной, когда молодежь отгрузила аж шесть шайб, игроки «Сочи» надолго заперлись в раздевалке и поговорили по душам. И на заключительную игру турнира против Минска парни выскочили с дикими эмоциями. Они, конечно, не всегда трансформируются в заброшенные шайбы, но совершенно точно всегда служат мощным драйвером игры.

В результате, ХК «Сочи» одержал победу в заключительном матче предсезонного турнира Лига Ставок Sochi Hockey Open с минским «Динамо». Встреча, прошедшая на стадионе «Шайба» в Сочи, завершилась победой хозяев со счётом 5:3.

На девятой минуте Артур Тянулин, реализовав большинство, вывел «Сочи» вперёд. На 29-й минуте Павел Варфоломеев сравнял счёт, а на 36-й Шон Лалонд во второй раз поразил ворота сочинцев. На старте третьего периода Амир Гараев сравнял счёт. На 47-й минуте Никита Зоркин во второй раз в матче вывел хозяев вперёд. На 51-й минуте Артур Тянулин забросил четвёртую шайбу в ворота динамовцев. На 58-й минуте Сергей Кузнецов сократил отставание до минимума. Точку во встрече на последней минуте поставил Никита Феоктистов.

Отметим, что этот матч стал заключительным для команд на Sochi Hockey Open. «Сочи» одержал первую победу на домашнем турнире и занял последнее место с двумя очками в пяти встречах. Минчане заработали четыре балла и заняли третье место. Победу на турнире одержал омский «Авангард», одержав четыре победы в пяти встречах, впервые стал победителем сочинского турнира, а армейцы с берегов Невы стали вторыми.

Оргкомитет турнира определил лучших игроков «Лиги Ставок Sochi Hockey Open – 2022» в четырех номинациях.
Лучший вратарь – Александр Самонов (СКА)
Лучший защитник – Кристиан Ярош («Авангард»)
Лучший нападающий – Дмитрий Бучельников (сборная России U25)
Самый ценный игрок турнира – Дамир Жафяров (СКА)