16:57
8 августа 2022
Сочи
82 просмотров

Жители Сочи готовы на снижение зарплаты

Общество

Правда для этого необходимо одно условие.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос и выяснил, что 4 из 10 жителей Сочи готовы согласиться на меньшую зарплату ради удаленной работы. Люди мотивируют свое согласие на меньшую зарплату ради удаленки тем, что будет удобен не только график, но и не будет расходов на транспорт и питание вне дома.

Ради удаленки каждый пятый (19%) согласен отказаться от 5% своей зарплаты, каждый десятый (10%) — от 10%. По данным SuperJob, снизить свои зарплатные ожидания на 15% готовы 2% опрошенных, на 20% и 25% — по 1%. Не согласны на меньшую зарплату ради работы дистанционно 43% горожан.

Чаще всего на финансовые жертвы ради удаленки согласны женщины.  Среди граждан старше 45 лет — больше, чем среди тех, кому еще не исполнилось 35. Жители Сочи с зарплатой от 80 тыс. руб. противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тыс. руб. в месяц.

Также SuperJob сообщил, что число компаний с работающими по удаленке сотрудниками сокращается: по сравнению с мартом текущего года их стало меньше вдвое, а по сравнению с февралем — в 4,5 раза. И россияне уже начинают скучать по дистанционному режиму работы: о готовности поступиться частью зарплаты ради удаленки сегодня сообщают чуть чаще, чем год назад.