17:32
24 ноября 2022
23 просмотров

Жителям из новых регионов России оказывают психологическую и медицинскую помощь в Сочи

Общество
Семьям с детьми из новых регионов  страны  предоставляет комплексную поддержку центр «Ирис» – крупнейший нейрореабилитационный центр на Юге России.

Центр сотрудничает с несколькими благотворительными фондами. Совместно с фондом «Своих не бросаем» организация оказывает психологическую, диагностическую и реабилитационную помощь детям из новых регионов Российской Федерации и их родителям.

– Фонд «Своих не бросаем» основан для помощи участникам боевых действий: раненым военнослужащим, семьям погибших солдат. Было принято решение вывозить детей и их родителей на реабилитацию на черноморские курорты, в том числе Сочи. Они посещают аквапарки, чайные плантации, музеи, проходят полное социальное и медицинское обследование. На сегодняшний день участниками программы уже стало более 100 детей. Фонд работает совместно с нейроцентром «Ирис», – рассказал президент фонда «Своих не бросаем» Дмитрий Воробьев.

По словам руководителя центра «Ирис» Маргариты Волянской, в сегодняшних реалиях очень важно осуществлять любую посильную помощь жителям территорий, на которых идут боевые действия. В этой работе «Ирис» сотрудничает с администрацией города Сочи. Благодаря постоянному взаимодействию растет качество и эффективность работы.

На сегодняшний день в Сочи проходит реабилитацию третья группа семей с детьми из новых регионов РФ.

– Мы приехали, как ежики. Закрытые, озлобленные на всех и все. Психологи «Ириса» научили нас справляться с болью. Фонд «Своих не бросаем» создал все условия, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Название соответствует их целям. Помогает и сам город Сочи: горы, пальмы, море успокаивают. Сын побывал на нескольких экскурсиях, увидел другую жизнь. Сказал, что уезжать не хочет, хочет остаться здесь, – поделилась участница реабилитационной программы Оксана Шаповалова.

Напомним, что в Сочи существует штаб, который помогает семьям мобилизованным. С заявками уже обратились 114 семей.