18:16
17 марта 2022
57 просмотров

Животных в горах Сочи начали подкармливать кукурузой и солью

Экология
Календарная весна — непростое время для копытных животных, которые обитают в горных массивах долины рек Псоу и Мзымты. В этот период особенно остро ощущается серьезный дефицит кормовой базы.

В горах Сочи начали дополнительно подкармливать животных — этим занимаются сотрудники экологической службы курорта «Роза Хутор».

Всего на территории курорта установлено 11 подкормочных станции на высоте от 500 до 1900 метров над уровнем моря, сообщает пресс-служба горнолыжного курорта. Места для них были определены совместно с сотрудниками Сочинского нацпарка.

На территории курорта обитают разные виды копытных: олени, кабаны, серны, косули. За прошедшую зиму на их подкорм направили более 120 кг кукурузы, а также около 70 кг соли, которая способствует улучшению их пищеварения и метаболизма. Это полезно для смены и роста рогов у оленей, кроме того, соль способствует увеличению молока в период лактации и действует как природный антисептик. После таяния снега в высокогорной части, курорт планирует возобновить работу подкормочных станций в субальпийской зоне хребта Аибга.

Для наблюдения за животными и более детального анализа видового разнообразия млекопитающих курорта и сопредельных территорий на «Роза Хутор» установлены специальные фотоловушки. В будущем их планируют увеличить до 12.