09:15
22 сентября 2022
19 просмотров

Знакомый настроил сочинцу телефон, а потом украл с его карты деньги

Происшествия
Приезжий из Московской области, получив доступ к мобильному банку сочинца, перевел на свой счет 55 000 рублей.

С сообщением о пропаже денежных накоплений с банковской карты в отдел полиции Хостинского района Сочи обратился 46-летний сочинец. С его счета неизвестные перевели денежные средства в сумме 55 тысяч рублей на незнакомый ему счет. Причем, как пояснил потерпевший полицейским, карта находится у него, реквизиты счета, а также ПИН-код он никому не сообщал.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался знакомый заявителя – 37-летний приезжий из Московской области, временно проживающий в Сочи. 

Оперативники уголовного розыска отдела полиции Хостинского района Сочи совместно с прикомандированными коллегами из Иркутской области выяснили местонахождение подозреваемого и задержали его на одной из улиц города-курорта.

В настоящее время полицейскими установлено, что за несколько дней до совершения кражи, потерпевший попросил приятеля настроить мобильный телефон. Именно этим и воспользовался злоумышленник. Он переставил сим-карту в свой смартфон и настроил доступ в мобильный банк своей жертвы.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции Хостинского района Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.