Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В соответствии с пунктами 2-22 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 года №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователи обязаны предоставлять:

– Сведения индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М (с 01.01. 2017 года срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного).

– Сведения о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позже 1 марта следующего года). При ликвидации –– в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса, но не позднее дня предоставления в Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации документов при ликвидации.

– Реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала).

За несоблюдение порядка и сроков предоставления указанной отчетности статьей 17 Федерального закона №27-ФЗ предусмотрены финансовые санкции к страхователю в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо, взыскание которых осуществляется в судебном порядке.

Кроме того, с 01.2017 г. предусмотрена административная ответственность статьей 15.33.2 "Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) от 30 декабря 2001 г. №195-ФЗ, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

За 6 месяцев 2017 года принята 51 тысяча отчетов от 8,5 тысяч страхователей, при этом Управлением ПФР в городе-курорте Сочи выявлено 797 правонарушений в сфере законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования. То есть, 10 процентам страхователей, за нарушение порядка и сроков предоставления отчетности, предъявлено финансовых санкций в сумме 2,2 млн. руб.,

В отношении 587 должностных лиц организаций и предпринимателей, составлены протоколы об административном правонарушении.

Во избежание негативных последствий для финансовой стороны страхователя и деловой репутации должностного лица, просим Вас соблюдать установленные законодательством Российской Федерации порядок и сроки предоставления отчетности.


Последние комментарии