Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
«Водоканал» поднимает тарифы

Новый тариф на водоотведение вступил в силу уже в декабре и составляет 28,52 руб. за кубометр.


Ранее, в период с 1 июля по 11 декабря 2017 года, действовал тариф 22,75 рубля за кубометр. Тариф на водоснабжение остался неизменным: 31,35 руб. за кубометр (включая НДС).Тарифы изменились в соответствии с Постановлением администрации Сочи от 08.12.2017 г. № 2107 «Об утверждении решений управления цен и тарифов администрации Сочи».

Повышение тарифа на водоотведение связано с расширением сферы деятельности предприятия и возникновением в связи с этим эксплуатационных расходов.  Напомним, что договор аренды водопроводно-канализационного комплекса Сочи с прежней организацией ООО «Сочиводоканал» был расторгнут администрацией 31 августа 2017 года по решению Арбитражного суда Краснодарского края. С 1 сентября вся система водоснабжения и водоотведения Сочи была передана МУП «Водоканал».

Действовавший на тот момент в МУП тариф на водоотведение был рассчитан на относительно небольшой объем эксплуатации сетей и сооружений на левобережной части Адлера и в Красной Поляне. В него не были заложены расходы на обслуживание сотен километров канализационных коллекторов, десятков насосных станций, несколько крупных комплексов очистных сооружений канализации и другие объектов на всей территории Сочи.

– Значительно возросшие эксплуатационные расходы стали причиной изменения тарифа на водоотведение. Тем не менее, по сравнению с тарифом, ранее применяемым ООО «Сочиводоканал», наши новые цифры заметно ниже тех, которые были у наших предшественников, - сообщил Сергей Винарский, директор МУП «Водоканал».


Последние комментарии