Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Недавно назначенный директор ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер» Александр Жигалко провел общее собрание трудового коллектива, на котором обозначил приоритетные задачи и стратегию развития единственного в России государственного рыбоводческого завода.

В мероприятии принял участие начальник Управления правового обеспечения, государственной службы и кадров Федерального агентства по рыболовству Алексей Панов.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Племенной форелеводческий завод «Адлер» в Сочи – важная часть глобальной программы по импортозамещению, к тому же единственное предприятие в стране, которое является поставщиком форели для других рыборазводных предприятий России и ближнего зарубежья.
Александр Жигалко сообщил, что руководство предприятия взяло курс на увеличение динамики его развития, наращивание производства рыбы и икры и кратное повышение рентабельности.

- Назрела объективная необходимость в пристальном изучении финансового состояния завода и создании подробной стратегической дорожной карты по его выводу на новую ступень развития, – подчеркнул Александр Жигалко.

Одновременно с модернизацией и расширением производства большое внимание будет уделяться условиям труда и повышению благосостояния работников, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

- Достигнутые финансовые результаты завода должны прямо пропорционально влиять на заработную плату. Мы хотим добиться процветания и для предприятия, и для его тружеников. Работать на «Адлере» должно быть почетно, и обеспечить все условия для такого отношения к своему делу – одна из приоритетных задач руководства, – сказал директор и подчеркнул, что внимательно рассмотрит все предложения по улучшению и развитию производства, поступающие от коллектива.

Накануне подписан приказ Минсельхоза России о назначении нового директора Федерального государственного унитарного предприятия «Племенной форелеводческий завод «Адлер». Александр Жигалко сменил Александра Милегу, занимавшего этот пост с 2013 года.


Последние комментарии