Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ
"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей"

Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребёнок родился или усыновлён начиная с 1 января 2018 года.

Ежемесячная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за 2-й квартал предыдущего года.

При подсчёте общего дохода семьи учитываются, в частности, зарплаты, премии, социальные пособия (в том числе пособия по безработице, по беременности и родам, по временной нетрудоспособности), стипендии, компенсации и другие, которые подтверждаются соответствующими документами.

Ежемесячная выплата не назначается, если ребёнок находится на полном государственном обеспечении, а также в случае лишения гражданина родительских прав.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребёнка.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребёнка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за её назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения (часть 3 статьи 2 Закона).

Обращаем внимание получателей, у которых закачивается годичный срок назначения ежемесячной выплаты, что для её продления граждане вправе направить заявление о назначении и документы по почте способом, позволяющим подтвердить факт и дату их отправления (пункт 16 Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат, утверждённого приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2017 года №889н).

Ежемесячная выплата прекращается, если получатель переезжает в другой субъект Российской Федерации или ребёнку исполнилось полтора года.

Более подробную консультацию можно получить по телефонам: 262-73-34, 262-04-66, 262-28-68 или по адресу: ул. Грибоедова, 17.


Последние комментарии