Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В соответствии с действующими в настоящее время на территории Российской Федерации Правилами противопожарного режима, запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Смертельная опасность от газового баллона особенно увеличивается в зимнее время при низкой температуре окружающего воздуха. Подчас заправка бытового газового баллона осуществляется гражданами на автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для таких видов работ и предназначенных для заправки газобаллонного оборудования автомобилей. В результате отсутствия контроля заправка баллона может быть осуществлена в объеме, превышающем 85% от его объема, что запрещено. И если занести такой баллон в отапливаемое помещение, то происходит нагрев, сильное расширение газа, увеличение давления внутри баллона, в результате чего он лопается.

Избежать такого развития событий просто. Достаточно соблюдать требования пожарной безопасности:

– использовать только новые или прошедшие соответствующую своевременную проверку газовые баллоны;
– осуществлять заправку баллонов только на специализированных пунктах, оборудованных контрольными весами, обеспечивающими нормативную точность взвешивания, сосудом (баллоном) для слива газа из переполненных баллонов;
– не допускать хранение газовых баллонов в жилых домах, квартирах, а также ни в коем случае не допускать нагрев корпуса баллона (воздействие отопительных приборов, открытого пламени, заноса в помещение, температура воздуха в котором значительно выше температуры корпуса баллона и т.п.).

Помните! Малейшая неосторожность и беспечность в вопросах пожарной безопасности может привести к большой беде! В случае пожара или чрезвычайной ситуации звоните по телефону "01" или с сотового оператора: "101" и "112".


Последние комментарии