Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Среди вопросов прошедшей ноябрьской сессии самым главным, без сомнения, был вопрос, касающийся неудовлетворительной работы ООО "Сочиводоканал". Депутаты уже не первый раз высказывают серьезные претензии этой коммунальной организации, которая не исполняет взятые на себя обязательства.  На этот раз речь на сессии зашла о досрочном расторжении договора с ООО "Сочиводоканал". 

Дальше тянуть действительно уже некуда. Мало того что Сочиводоканал слабо инвестирует в развитие производства и городскую инфраструктуру, так еще и не идет работа по водоснабжению горных сел, которые так же, как и все остальные, нуждаются в питьевой воде. И это лишь малая толика претензий к предприятию, адресованных сочинцами в адрес городских властей. Помимо этого, на сессию был вынесен проект сокращения численности и изменения структуры администрации. Пока это коснется  67 человек.

Неоправданные ожидания

С информацией и презентацией о деятельности ООО "Сочиводоканал" к депутатам обратился генеральный директор Сергей Энтин. Он наглядно рассказал о текущих финансовых показателях работы коммунального предприятия, добавил, что в настоящее время ООО "Сочиводоканал" не имеет задолженности по заработной плате и своевременно оплачивает в муниципальную казну арендную плату, текущие начисления по налогам и сборам. Как отметил руководитель сочинского Водоканала, усилиями специалистов удалось снизить суммарный уровень аварийности на имеющихся сетях. Так, за 9 месяцев 2014 года уровень аварийности на сетях водопровода и канализации составляет 8,1 аварий на 1 км сетей, а общее снижение уровня аварийности по сравнению с 2008 годом составило 45 процентов.

Однако депутатов больше интересовал не вопрос финансового состояния предприятия, а глобальные вопросы, касающиеся развития коммунального хозяйства, процессов инвестирования средств в отрасль, а также вопросы качества оказываемых услуг и работы с населением.

В этой связи с содокладом выступил заместитель главы города Сочи, курирующий вопросы, связанные с городским хозяйством, Евгений Горлов. Он отметил, что в соответствии с решением Городского Собрания Сочи от 30.11.2009 года №174, которым были расписаны по годам результаты (целевые показатели) деятельности предприятия по строительству и модернизации систем водоснабжения, в шести случаях из семи целевые показатели инвестпрограммы достигнуты не были. Так, с 53,30% до 62,41% вырос показатель по пункту "снижение уровня потерь". Увеличилась и энергоемкость производства.
Помимо этого, многие пункты договора аренды, по которым имеются основания для досрочного расторжения, не выполняются. Это и обязанность своевременно перечислять арендную плату, а в случае просрочки платить установленную пеню. Так, за период с 2008 по 2014 год допущено восемь задержек квартальных платежей. Кроме этих конкретных претензий, не соблюдаются и многие другие пункты договора, а также имеются и другие серьезные недостатки в работе ООО "Сочиводоканал".

К примеру, не была проведена своевременная оценка рыночной стоимости арендуемого имущества. Не выполняется Водоканалом и одно из важных обязательств – добиваться ежегодного снижения темпов роста тарифов на предоставляемые услуги. Не придерживаются там и пункта договора о том, что надо ежегодно развивать коммунальные сети, в том числе для жителей сельской местности. Строительство сетей в сельской местности практически не производилось.

Заместитель председателя Городского Собрания Сочи Юрий Аринцев, который возглавляет соответствующую депутатскую комиссию по работе с ООО "Сочиводоканал", также озвучил подготовленный комиссией развернутый анализ по хозяйственной и экономической деятельности предприятия. Как доложил присутствующим Юрий Аринцев, в прошлом году предприятию был предоставлен очередной шанс наладить эффективную работу. Решением Городского Собрания от 27.06.2013 №78 Водоканалу было предложено разработать и представить в срок до 01 октября 2013 г. в Городское Собрание проект инвестиционной программы. Также было предписано выполнить решение совещания при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края от 27.03.2012 г. по инвестированию 1 млрд рублей в инфраструктуру города Сочи. Помимо этого, Сочиводоканал должен был обеспечить выполнение плана-графика и установить во всех многоквартирных домах общедомовые приборы учета. На сегодняшний день ни один пункт из вышеуказанного решения полностью не выполнен. Есть вопросы у депутатов и относительно применения и использования инвестиционных надбавок.

– ООО "Сочиводоканал" фактически отказался от инвестирования собственных средств в развитие производства, несмотря на то, что пункты договора прямо обязывают арендатора это делать. Фактически за период с 2007 по 2013 год инвестировано всего около 85 млн рублей, при годовом обороте 2 млрд рублей, что нельзя считать выполнением условий договора, – уточнил заместитель председателя Городского Собрания Сочи Юрий Аринцев.

Таким образом, на сегодняшний день инвестиционная программа, которую должен был разработать "Водоканал", не разработана в должном виде. Если быть точнее, то разработан только проект программы ООО "Сочиводоканал" по развитию систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город-курорт Сочи. Но полноценной инвестиционной программой этот документ назвать нельзя – документ не утвержден и не содержит экономических расчетов обеспечения развития отрасли.

В итоге, решением Городского Собрания Сочи было предложено администрации города Сочи в установленном порядке досрочно расторгнуть договор аренды муниципального имущества с ООО "Сочиводоканал".

– Решением также предусмотрено, что в срок до 25 декабря администрация города должна будет представить в Городское Собрание Сочи свои предложения по организации водоснабжения и водоотведения на территории города, – пояснил позицию депутатов председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык, – то есть будет понятно – что планируется взамен и по какому пути мы будем развивать данное направление. Это может быть и вновь созданное муниципальное предприятие или акционерное общество. Также есть смысл познакомиться с опытом других регионов Российской Федерации по привлечению инвесторов, в том числе зарубежных, как это, например, реализовано в Калужской области, по передаче имущества в концессию. Для нас важно, чтобы в работу предприятия были привнесены новые технологии, вводились новые сети, сокращалась структура затрат и повышалось качество предоставляемых услуг. То есть нужны конкретные действия.

Новая структура администрации

Вопрос "Об утверждении структуры администрации города Сочи", где речь шла о сокращении штатной численности и оптимизации структуры органов местного самоуправления в 2014 году, докладывала заместитель главы города Ирина Владимирская. Данные мероприятия, как было представлено, запланированы в целях оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления. Проектом решения, который был подготовлен администрацией города, предлагалось сократить вакантные должности в администрации города Сочи на 5%. При этом будут упразднены ставки, не относящиеся к должностям муниципальной службы. Итого – 67 штатных единиц.

В рамках проводимой политики 4 должности заместителя главы города Сочи будут объединены с должностями руководителей отраслевых органов. Также подготовлен проект о сокращении штатной численности в муниципальных учреждениях города Сочи. Будет проведено сокращение в муниципальных учреждениях города, за исключением профильных учреждений социальной направленности на 5% от штатной численности, утвержденной на 01.11.2014 г. Дальнейшая деятельность по оптимизации и выявлению дублирующих должностных обязанностей среди работников муниципальных учреждений и отраслевых муниципальных служащих будет продолжена.

– Я думаю, что можно было сократить и более, но есть один вопрос – наш город стал другим, – высказал свое мнение по данной ситуации Анатолий Луцык, – у нас проходит много событийных мероприятий, и я думаю, что с учетом работы в 2015 году глава города сделает выводы, насколько необходимо еще провести сокращение. Тем не менее мы поддержали предложенную структуру администрации, потому что вопрос, какие департаменты объединять с управлениями, это непосредственно функция главы города. Если мы будем предлагать ту схему, которую руководитель города видит по-другому, я думаю, это будет неправильно. Самое главное, чтобы у нас выполнялась доходная часть бюджета, росла экономика, повышалось производство и к нам ехали туристы. Это главная задача.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии