Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

12 декабря состоялась внеочередная сессия депутатов Городского Собрания Сочи. В это время депутаты всегда уделяют самое пристальное внимание бюджету будущего года.

В 2015 году нам предстоит празднование и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с чем был утвержден проект дополнительной социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты, которую получат сочинцы, тем или иным образом причастные к великим событиям прошлого. Поднимался на прошедшей сессии и вопрос о реализации прав многодетных семей на территории Сочи в 2014 году.

Всем понятно, что мы вступаем в непростое время. Большая олимпийская стройка окончилась, и вместе с ней из города ушли крупные компании-налогоплательщики, которые существенно пополняли казну города. Поэтому депутаты в этом году особенно тщательно подходят к распределению бюджета. Согласно проекту, консолидированный бюджет города в 2015 году составит 10 млрд 491 млн рублей. Расходная часть бюджета пойдёт в основном на финансирование социальных программ. Расходы на социальную сферу составляют около 6 млрд рублей.

– Продолжится работа ранее принятых программ. Кроме того, разработаны две новые муниципальные программы – «Развитие здравоохранения города-курорта Сочи на 2015-2017 годы» и «Развитие и поддержка сельского хозяйства в городе Сочи на 2015-2017 годы», – уточнил председатель Городкого Собрания Сочи Анатолий Луцык.

Наряду с тем городу в этом году придется гасить и ранее набранные кредиты и привлекать дополнительные кредитные ресурсы. Поэтому, как отметил председатель Городского Собрания, учитывая особенности города, необходимо консолидироваться и делать акцент на развитии сферы услуг, посмотреть, где еще в Сочи можно найти дополнительные источники доходов, продумать перспективу развития города. На сессии был заслушан и принят проект бюджета на 2015 год в первом чтении. Окончательно бюджет будет принят на следующей сессии Городского Собрания – 26 декабря.

Депутаты в связи с будущим празднованием 70-тилетия Великой Победы единогласно проголосовали за решение о выделении единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, блокадникам и несовершеннолетним узникам концлагерей. На основании статистических данных органов социальной защиты в Сочи по состоянию на 1 октября 2014 года количество получателей дополнительной меры социальной поддержки составляет 5691 человек. Выплаты для различных категорий составят от 1 до 5 тысяч рублей.

Не обошла сессия и вопрос решения жилищной проблемы многодетных семей. В прошедшем году много говорилось о том, что надо интенсивнее выделять для многодетных земельные наделы, а также разработать ряд мер, благодаря которым таким семьям будут предоставлены дополнительные льготы в виде субсидирования процентной ставки при получении ипотечного кредита на приобретение жилья. До настоящего времени такой муниципальный правовой акт не разработан. Потребность для многодетных составляет порядка 1700 участков. Председатель комитета по земельно-имущественным отношениям Максим Медведев озвучил ряд моментов, которые вызывают наибольшую обеспокоенность у депутатов. Таким образом, Городское Собрание Сочи решило признать недостаточной работу администрации города Сочи в части предоставления земельных участков многодетным семьям на территории курорта в 2014 году. И до конца года утвердить муниципальный правовой акт, регулирующий порядок и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки многодетных семей в виде субсидирования процентной ставки при получении ипотечного кредита на приобретение жилья.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии