Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

На прошедшей 29 января сессии Городского Собрания Сочи речь в том числе зашла и о появившихся буквально на днях на здании железнодорожного вокзала Сочи огромных букв "ВОКЗАЛ". Мало того что огромные красные буквы не вписываются в общий архитектурный ансамбль памятника федерального значения, так еще и не несут информативности. Кстати, сочинцы уже давно хотят вернуть зданию вокзала надпись "СОЧИ", которая была раньше, однако их мнение учтено не было.

Многие помнят то время, когда на здании вокзала со стороны входа из города было установлено название станции – «СОЧИ», которое было своеобразной визитной карточкой города. В 1975 году вокзал был внесен в список памятников архитектуры федерального значения. Но в 1997-1998 годах была произведена масштабная реконструкция здания. И со здания исчезли буквы. Хотя даже на промежуточных станциях: Лазаревское, Дагомыс, Лоо, Адлер, Хоста эти надписи есть, а на станции Сочи почему-то нет. Главный вокзал города-курорта оказался безликим. 

Буквально на днях на здании вокзала появилась надпись огромными красными буквами – «ВОКЗАЛ», но это ведь совсем не то, что «СОЧИ»! Что возмутило многих горожан, которые взялись активно обсуждать это в блогах. Не остались равнодушными к проблеме и депутаты, которые попросили разобраться и установить название «СОЧИ» либо вообще убрать это позорище.

Элина Баранская,  которая на этой сессии «превратилась» из главного художника города в руководителя департамента оформления и дизайна городской среды, пообещала предпринять меры к РЖД, чтобы исправить ситуацию.

– Мы  этот вопрос возьмем на контроль, потому что наш вокзал является памятником архитектуры, и предпримем все меры к РЖД, для того чтобы установить слово «СОЧИ», – уточнила Элина Баранская.

В Городском Собрании тоже пообещали предметно проработать ситуацию.
– На следующей неделе попытаюсь разобраться в этом вопросе, чтобы там либо что-то добавить, либо убрать, – заявил, в свою очередь, председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык.

Р.S. Слово «СОЧИ» уже установлено с внутренней стороны вокзала (на перроне).

  • Чем не довольны что со стороны города написали "ВОКЗАЛ"? Я одобряю, написано большими светящимися буквами, чтобы гости знали что вокзал находится именно здесь. А то надоели расспросами "Где вокзал?", стоя в метре от него)))
  • Не на том акцентируете внимание. Лучше бы требовали демонтировать наконец эти уродливые досмотровые павильоны и заборы! Которые изначально были согласованы как временные сооружения на период Олимпиады, которые портят открыточный вид (типичный вид, который тиражируется на всех сувенирах, теперь уж не увидишь), откровенно дисгармонируют с архитектурой 50-х гг, а заборы вообще как будто это пенитенциарное учреждение какое-то, а не главный вокзал главного города-курорта страны! Не хватает только колючей проволоки. Почему в Москве можно обойтись без этих уродливых заборов и досмотровых павильонов перед главными фасадами вокзалов, а в Сочи нет?

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии