Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Прошедшая в конце апреля сессия Городского Собрания Сочи состояла из важных для города проектов решений. Основной вопрос в настоящей непростой экономической ситуации - как наполнить бюджет?
В этих рамках было принято решение о дополнении существующего плана приватизации муниципального имущества и включить в него дома, построенные в Имеретинской низменности накануне Олимпиады.

51 жилой дом будет выставлен на аукцион, а прибыль пойдет на реализацию существующих социальных программ муниципалитета. Также на сессии депутаты единогласно утвердили схему многомандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Городского Собрания Сочи и кандидатуру председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта. Обсудили и вопросы с исполнением депутатских наказов.

Закрыть социальные вопросы

На сессии Городского Собрания было принято решение, которое коснулось плана приватизации муниципального имущества. В результате внесенных депутатами изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества был дополнительно включен 51 объект недвижимости – дома, которые были возведены в рамках олимпийской программы в Имеретинской низменности.

– Вопрос очень важен, все в курсе ситуации, которая сегодня происходит с экономикой не только в городе Сочи, но и в целом по стране, – выступил на сессии председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык. – Включая в план приватизации данные коттеджи, мы планируем получить необходимую выручку, чтобы закрыть социально направленные вопросы бюджета. Это и транспорт, и строительство по дорожной карте детских садов, пристроек и других объектов.

Действительно, данная мера необходима для обеспечения стабильного функционирования инфраструктуры города Сочи. Это подтвердил и доклад исполняющей обязанности директора департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Натальи Белюстовой, которая выступила с проектом перераспределения городского бюджета. Решением сессии в бюджет 2015 года внесены следующие изменения: утвердить общий объем доходов в сумме 11 593 904,1 тыс. рублей; общий объем расходов в сумме 11 879 852,3 тыс. рублей. Дефицит бюджета города Сочи на данный момент – 285 948,2 тыс. рублей. В доходной части уточнены объемы поступлений в бюджет города Сочи по межбюджетным трансфертам в сторону увеличения на 546 472 тыс. рублей в соответствии с законом Краснодарского края.

Утвердили единогласно

Рассматривались на сессии и схемы многомандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Городского Собрания Сочи. В результате утвердили 15 схем – 5 четырехмандатных и 10 трехмандатных округов. Также была поддержана и утверждена кандидатура на должность председателя Контрольно-счетной палаты города-курорта Сочи. Им повторно стал Владимир Астафьев, который уже хорошо зарекомендовал себя на данной должности. По итогам III ежегодной конференции Совета контрольно-счетных органов Краснодарского края Контрольно-счетная палата города Сочи заняла первое место и была отмечена дипломом первой степени как «Лучший муниципальный контрольно-счетный орган Краснодарского края 2014 года», что свидетельствует о высоком профессионализме и качестве работы сочинских контролеров.

О депутатских наказах

На апрельской сессии началось обсуждение и крайне важной для Сочи темы – исполнение наказов избирателей. Вопрос с депутатскими наказами всегда стоял остро. В этом году ситуация еще сложнее в связи с тем, что доходы бюджета ограничены и есть бюджетные обязательства, которые остались еще с прошлого года. Между тем среди большинства наказов – просьбы сочинцев о строительстве детских площадок и приведении в порядок автомобильных дорог и внутридомовых проездов.
Для ясности картины, как пояснил председатель ГСС Анатолий Луцык, необходимо будет провести ряд совещаний с профильными департаментами администрации города Сочи и выяснить ситуацию по текущим налоговым и неналоговым поступлениям в городской бюджет. Таким образом, планируется, что сроки исполнения депутатских наказов можно будет определить более детально и с учетом реальных финансовых возможностей уже на очередной сессии Городского Собрания, которая пройдет в конце мая.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии