Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Кандидаты на пост депутатов Городского Собрания Сочи

Кандидаты на пост депутатов Городского Собрания Сочи зарегистрированы и уже получили удостоверения. Каждый из претендентов организует свой штаб. Однако наряду с теми, кто работает честно и открыто во время предвыборной кампании, у нас есть и недобросовестные кандидаты, которым зачастую нечего сказать о себе. Хорошего в этой жизни они ничего не сделали, следовательно, им надо забраться в рай, обливая грязью других. Привлекают они к этому делу жителей, которые хотят заработать. Часто в расставленные сети попадают пенсионеры, которые из-за мизерной пенсии согласны на подработку.

Чтобы охмурить наш добрый, доверчивый и гостеприимный народ, запускаются всякие методы поливания грязью кандидатов. Врут о семье, о родителях, детях, друзьях, работе, приписывают себе достижения других, извращают реальные дела действующего депутата на свой лад. Мы выясняли, какие "грязные" предвыборные технологии уже запущены на курорте. 

Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам

Городская избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов. На места в депутатском корпусе 5-го созыва претендуют 162 человека. Из них – 33 ныне действующих депутата Городского Собрания, около 70 человек – это руководители, директора, заместители директоров компаний и различных организаций. Семеро – пенсионеры, 24 человека временно не работают. Конкурс в Городское Собрание Сочи составил больше трех человек на место. Согласитесь, борьба разгорается нешуточная. Каждый из кандидатов в депутаты создает свой штаб. Только вот одни работают честно и открыто, а другие обливают конкурентов грязью, привлекая к этому нуждающихся жителей, особенно пенсионеров, которые из-за маленьких пенсий не прочь подзаработать.

При этом есть одна простая истина – чем больше действующего депутата поливают грязью, тем понятнее, что против него работают конкуренты, которым нечего сказать о себе. Люди, которые работают на то, чтобы поливать грязью других, как правило, ничего полезного в жизни не делали и не сделают. Жизненные ценности у них совершенно другие. Здесь впору вспомнить слова бессмертного Владимира Высоцкого: "Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам". Заманивание и использование бедных бабушек-пенсионерок, которые ходят и выдумывают небылицы в Хосте, уже дало о себе знать.

В отношении действующего депутата Городского Собрания Сочи Татьяны Черноваловой не погнушались даже личным горем. У Татьяны Борисовны умерла мама, и тут же конкуренты через местных бабушек, которые ратуют за справедливость и за честные выборы, разнесли сплетни. Рассказали, что мать Татьяны Борисовны долгое время жила никому не нужной, без заботы родных в доме престарелых, где и умерла. Никто при этом не возразил, что Алина Анатольевна Черновалова жила с младшей дочерью Евгенией, врачом по специальности, которая вместе с Татьяной Борисовной окружала маму заботой и вниманием.

Налицо – откровенная ложь, чтобы перед выборами очернить человека. И бабушки, которые этим занимаются, с виду благообразные старушки. Но внутри у них черная душа, нет ни чести, ни совести, ничего святого. Под божьими одуванчиками скрываются продажные личности, которые за деньги продадут даже собственных детей и внуков.

У страха глаза велики

Кроме распускания слухов, нечистые на руку кандидаты в депутаты начинают играть и на страхах населения, манипулируя электоратом как им вздумается, чтобы голосовали именно за них. Например, одна бойкая тетя, которая собралась идти на выборы, стала пугать жителей Хосты, что в центре микрорайона на детской спортивной площадке "Муравейник" планируется строительство многоквартирного дома. Это, по ее уверенным речам, уже решенный вопрос. Однако мы навели справки по этому поводу. И заявляем – строительства там никакого не будет и не планировалось по одной простой причине – земля, о которой идет речь ("Муравейник") оформлена и является придомовой территорией дома №15 по ул. 50 лет СССР. Чтобы там что-то построить, надо получить 100% согласие всех собственников дома. В этом же доме располагается и ТОС микрорайона "Хоста", общественная организация, которая никогда не даст такого согласия.

Подобные "грязные" технологии используются для того, чтобы посеять страх. Испуганные люди будут в панике думать, что делать дальше, а кое-кто выйдет и скажет – я буду вас защищать, костьми лягу, но не допущу этого строительства, только проголосуйте...

Присваивание результатов чужих трудов

Пользуются некоторые недобросовестные кандидаты в депутаты и таким методом, как присваивание чужих трудов. Одна из подобных историй раскрылась на Малом Ахуне. Собравшаяся в депутаты местная жительница по причине того, что сказать о своих делах особо нечего, начала присваивать себе плоды чужих трудов. И то, что в частных домах появился газ, ее заслуга. И якобы она добилась, чтобы не перекрывали дорогу для того, чтобы выезд с Ахуна на Курортный проспект был свободный.

– Куда только Татьяна Борисовна Черновалова, исполняя свои депутатские обязанности, не бегала за эту дорогу – и в районной, и в городской администрации все пороги обила, сколько запросов отправила в соответствующие органы, – рассказал председатель местного ТОСа Михаил Пыленок, – вдруг слышу, что другая женщина стала приписывать эти заслуги себе. Я был в ужасе - да вы что, кого вы слушаете! И ведь некоторые этому верят. А по газу я, как председатель ТОСа, был заказчиком и могу это в очередной раз подтвердить. Так что эта женщина пусть не говорит лишнего. Причем тут она и газ? Она вообще от этого далека.

Просто очень удобно взять чужие дела и присвоить себе. И многие бесхитростные граждане начинают верить тому, кто распространяет слухи и пытается присвоить чужие заслуги. Вывод тут напрашивается только один – если кандидат уже сейчас нечистоплотно ведет работу, то чего от него можно ожидать в дальнейшем? Как правило, потом такие "ягнята" превращаются в монстров.

Извращение реальности

Кое-кто, чтобы пролезть во власть, не гнушается и извращением реальных хороших дел, которые есть на счету у действующих депутатов. Если каким-то кандидатом в депутаты реально проводятся полезные для города работы, то тут же надо опасаться, что это вывернется наизнанку. Поверьте, это делают не простые люди, а проводится целенаправленная работа, которая подогревается теми, кто хочет пролезть во власть на негативе. Как говорится, на чужом горбу пробуют въехать в рай. Однако, как показывает практика, наши избиратели - люди умные, и их не проведешь на мякине.

"Доброжелатели", готовые очернить всех и вся, всегда найдутся. Но многие выборные кампании показали, что чем больше человека поливают грязью, тем внимательнее надо присмотреться к его деятельности и сделать правильные выводы. Сочинцы в большинстве своем люди разумные и могут отделять зерна от плевел. Сколько бы грязи ни лилось, какие бы сплетни ни появлялись, их всегда можно опровергнуть. Достаточно пристально посмотреть вокруг – и все встанет на свои места.

  • Народ хочет видеть перемены к лучшему,которые бывшие депутаты не выполнили.Должнен работать принцип сменяемости власти.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии