Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Сегодня кажется, что установить современную детскую площадку не представляет никакого труда. Или купить игрушки для детского сада, билеты для детей-инвалидов в цирк или театр - тоже несложно. Да, несложно, если есть на это финансы или знание того, как эти самые финансы изыскать. Депутат Татьяна Черновалова с первого дня своей деятельности взяла курс на заботу о детях. Согласитесь, что женщина, мать, как никто, понимает, что нужно детворе. Она всегда с удовольствием участвует во всех начинаниях, которые идут на пользу маленьким членам нашего общества, дарят им радость.

Ежедневный труд

Казалось бы, нет ничего проще, чем установить детскую спортивную площадку. Однако не все так просто. Прежде чем площадка появится – общественник должен проделать кропотливую работу по сбору документов, составлению запросов в различные инстанции, поиску немалых средств. И чтобы получить долгожданный результат, порой нужно запастись большим терпением, потому что частенько из-за бюрократических проволочек проходит немало драгоценного времени. Страдают от этого не только дети, но и взрослые, которые хотят выйти, посидеть на лавочках, погулять с внуками, культурно отдохнуть.

Татьяна Черновалова сама прошла через все эти неудобства, когда воспитывала сыновей, с которыми тоже надо было где-то гулять. Поэтому первоочередным из того, что она начала делать, когда стала депутатом (согласно наказам избирателей), было обустройство детских спортивных площадок. Долгожданные детские уголки для досуга и отдыха, согласно решению Городского Собрания Сочи, благодаря старанию Татьяны Борисовны стали появляться в тех местах, где люди ждали их по 35-40 лет. К примеру, такая долгожданная детская площадка открылась в канун 2014 года в районе "Главаромата" на ул. Шоссейной,1. Подобных социальных акций люди, прожившие здесь всю жизнь, не помнят. Из года в год ребятишкам приходилось играть на проезжей части. В этом квартале хватает семей с низким доходом, которые не могут себе позволить затратный досуг. Открытие детской площадки стало для них настоящим праздником.

– Мы очень долго ждали эту детскую площадку, – рассказала нам местная жительница Нина Юнак, – многие обещали, но никто ничего не делал. Только Татьяна Черновалова сдержала свое обещание. Теперь у ребятишек есть ухоженный оазис, где можно активно отдохнуть на свежем воздухе.

Кстати сказать, появление мест для отдыха, где дети чувствуют себя нужными и занятыми, это дополнительно и положительные психологические моменты. Ребятишки чувствуют, что о них заботятся, да и тлетворное влияние улицы не действует, если ребенок занят чем-то хорошим.

Благодаря стараниям Татьяны Черноваловой и поддержке родителей были установлены детские площадки у дома №19 по ул. 50 лет СССР, у дома № 5 "В" по ул. Шоссейной, по ул. Октября, 26. Свои места для детского спортивного и культурного отдыха появились в районе д.№5 по ул.50 лет СССР, по ул. Искры 66/1, ул. Дарвина д.46, ул. Апшеронской, д.11/1-11/2, ул. Искры, д.66/5, ул. Дарвина, д.10, детской и спортивной площадки – Дорога на Большой Ахун, д.16. Отдельно совместно с депутатом Валерием Подповетным удалось направить 2 миллиона рублей на создание детского уголка в парке Победы в Хосте, и все это было сделано согласно решениям Городского Собрания Сочи.

– Каждый раз, проходя по парку, я вижу, как радуются дети и родители яркой и современной детской площадке, – говорит Татьяна Черновалова.

Детские уголки получились на загляденье, продуманы до мелочей. Все яркое, хорошего качества. Здесь и детский инвентарь – горки, качели, карусели, песочницы, и лавочки, чтобы взрослые могли отдохнуть. Благодарности от жителей не заставляют себя ждать. Огромную признательность и искреннюю благодарность высказала многодетная семья Закарян, проживающая в Кудепсте.

– В нашей семье пятеро детей, и благодаря постоянной поддержке, которую оказывает Татьяна Борисовна Черновалова детским садам, наши дети, посещающие д/с №83, играют красивыми игрушками, в детском саду чисто, выполнен ремонт. Возле нашего дома установлена детская площадка, оборудованная современными качелями, яркая, дети радуются, – выразила благодарность Кристина Закарян.

И таких теплых слов благодарности можно привести много. Приятно, когда мечты людей исполняются. В планах – продолжить данное направление работы.

– Нам многое еще предстоит сделать в этом направлении, – продолжает Татьяна Черновалова, – для детей Хосты планируется реконструкция площадки "Муравейник" и ее преображение в современный дворовой спортивный и детский центр, на котором смогут проводить время как малыши, так и подростки. Для детей Кудепсты будет построен сквер около художественной школы с детской площадкой и скейт-площадкой для подростков. Также у дома по ул. Дарвина, 32 планируется детско-спортивная площадка. Особого внимания требует микрорайон – совхоз "Приморский". Там тоже будет обустроена детская современная площадка. Появится площадка возле д.82 по ул.Дарвина. И все это будет сделано на основании решений представительного органа власти.

По инициативе Татьяны Борисовны на согласовании в соответствующих органах находится проект постановления по использованию земельного участка в районе дома по ул. Шоссейная, 5Д для оборудования спортивной площадки. И площадка будет оборудована на основании постановления главы города Сочи.

Добрые традиции

Татьяна Черновалова оказывает поддержку детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей. Эта помощь позволяет детям расширить кругозор, способствует адаптации в обществе и оздоровлению.

– От имени всех жителей микрорайона Малый Ахун хочется выразить искреннюю благодарность Татьяне Черноваловой за то, что она не остается в стороне от наших проблем, – высказал всеобщее мнение председатель ТОСа "Ахун" Михаил Пыленок, – ею всегда оказывается помощь детям-инвалидам, многодетным семьям. Благодаря такой поддержке мы регулярно стали проводить новогодние утренники для наших детей, и это стало уже доброй традицией.
Дополнительно многодетные родители получают юридическую помощь, консультации по вопросам предоставления земельных участков, им всегда объяснят, куда обращаться, какие документы необходимо собрать, где формируются земельные участки.

– С первого дня депутатской деятельности Татьяна Черновалова уделяет особое внимание детям-инвалидам, – рассказывает отец ребенка-инвалида Юрий Рылов, – я воспитываю сына-инвалида и прекрасно понимаю, как важна такая помощь именно с моральной точки зрения. Все эти годы мы чувствуем постоянную поддержку Татьяны Борисовны. Ведь очень важно знать, что ты не один со своей проблемой и о твоем ребенке не забывают.

Дарить радость

Отдельной строкой в деятельности Татьяны Черноваловой идет помощь детским дошкольным учреждениям и школам. Здесь помощь идет в рамках наказов избирателей, по результатам личного взаимодействия с заведующими детскими садами и директорами школ. Нынче на День защиты детей Татьяна Борисовна поздравила все дошкольные учреждения Хосты и Кудепсты. Детки из детских садов заранее, под руководством воспитателей, составили список тех подарков, которые бы хотели получить. И сюрпризы не заставили себя ждать. По инициативе депутата спонсоры подарили чудесные красочные игрушки – самокаты, игрушечные детские коляски, мячики, машинки и множество других приятных и милых вещей. В Кудепсте детскому садику подарили бассейн, который очень нужен для детского развития.

Ребятишки были настоящими героями детского праздника, устроенного для них взрослыми, и наверняка они запомнят все это надолго.

– Я работаю уже 20 с лишним лет, и Татьяна Борисовна единственная, кто за долгое время взялась серьезно помогать нашему детскому саду, другие раздавали только обещания, – поделилась наболевшим заведующая МДОУ "Детский сад №7" Ирина Чачина, – наш детский сад 1930 года постройки, и не упасть ему помогает только программа помощи Татьяны Борисовны, утвержденная депутами – это касается выделения средств на текущие ремонты. Благодаря ей мы сделали большой ремонт в музыкальном зале. Более отзывчивой и человечной женщины я не видела.
– Активно занимаюсь продвижением проекта по строительству на месте детсада №7 нового современного дошкольного учреждения на 280 мест, – рассказала нам Татьяна Черновалова, – в 2014 году было проведено техническое обследование сооружений детсада. В результате чего он был включен в дорожную карту города. 24.06.2015 года получено положительное заключение государственной экспертизы, и 16.06.2015 года направлена заявка и пакет документов в Министерство образования и науки края для включения в государственную программу "Социально-экономическое и территориальное развитие муниципальных образований".

Кроме детских садов, акцент ставится и на помощь школам. Одним из недавних достижений в этой сфере является положительно решенный вопрос по обращению директора лицея №3 от 21.05.2015г. о выделении серьезных денежных средств на текущий ремонт отопительной системы. Положительно решилась проблема по текущему ремонту кровли МОБУ СОШ №18, на что тоже были выделены немалые средства из бюджета города на основании решений органов местного самоуправления.

– Когда бы я ни обратилась, Татьяна Борисовна всегда вникнет в ситуацию и не откажет, – рассказала директор МОБУ СОШ №18 Тамара Романенко, – при распределении депутатских средств всегда спрашивает, какие проблемы в школе, чем помочь. Когда распределяется бюджет города, нашей школе по ее инициативе выделяются немалые средства для ремонта. Идут к ней учителя и за юридическими консультациями, за помощью. Мы понимаем, что она делает реальные дела.

Действительно, забота о детях требует не длинных речей, а реального ежедневного труда.

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Городского Собрания Сочи пятого Созыва по многомандатному избирательному округу №5 Хостинский Черноваловой Татьяны Борисовны, счет 40810810230061231075 в СФДО №1806/046 Центрального отделения №1806 ОАО "Сбербанк России".

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии