Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

28 августа прошла заключительная сессия с участием депутатов Городского Собрания Сочи четвертого созыва, на которой присутствовал и глава города Анатолий Пахомов. В новом составе депутатский корпус соберется теперь уже после выборов - 13 сентября. Из семи пунктов повестки сессии наибольшее количество вопросов возникло по второму пункту, который касался передачи из муниципальной собственности города Сочи в государственную собственность Российской Федерации земельных участков в границах пляжных территорий, которые находятся в постоянном (бессрочном) пользовании ФГБУ "Объединенный санаторий "Русь".

Доступность пляжей - под контролем

Вторым вопросом повестки дня депутаты рассматривали вопрос о согласовании администрации города Сочи передачи из муниципальной собственности города Сочи в государственную собственность Российской Федерации земельных участков в границах пляжных территорий, которые находятся в постоянном (бессрочном) пользовании ФГБУ "Объединенный санаторий "Русь". Несмотря на то, что такая передача напрямую предусмотрена действующим законодательством, некоторые депутаты озвучили тревожные настроения, которые витают в народе, что вход на популярный пляж "Альбатрос", который также находится в пользовании ФГБУ "Объединенный санаторий "Русь" теперь будет закрыт. Председатель Городского Собрания Сочи поспешил развеять сомнения.

– Мы передаем эти земельные участки в связи с исполнением законодательства, это межпляжная территория, которая не касается передачи пляжа "Альбатрос", – пояснил Анатолий Луцык, – доступ туда останется свободным, естественно, что лежаки, сейфы, зонтики будут платными, как, впрочем, и на всех муниципальных пляжах.

Принимавший участие в работе сессии Глава города Анатолий Пахомов также однозначно высказался о перспективах этого пляжа: пляж был доступен, и свободный доступ сохранится. Более того, он напомнил депутатам, что все муниципальные пляжи для горожан доступны. Закрывают территорию только ведомственные санатории. В качестве положительного примера был приведен пляж "Южного взморья", где проход был освобожден в этом году.

И несмотря на то, что число жителей и гостей в городе растёт, все желающие должны спокойно попадать на пляжи, вопрос доступности которых находится на постоянном контроле у администрации курорта и Городского Собрания Сочи.

Основные итоги

На финальной сессии журналисты не могли обойти основные итоги пятилетней работы Городского Собрания Сочи. Решений за это время на самом деле было принято очень много.  Председатель Городского Собрания Анатолий Луцык выделил некоторые из них. 

– Мы смогли благодаря принятым Правилам землепользования и застройки удержать город от многих объектов высотного строительства, это и участки рядом с парком "Ривьера", знаковые места на Курортном проспекте и еще целый ряд участков, в том числе  и центр города, – уточнил Анатолий Луцык, – было принято много социальных решений,  поддерживали молодые семьи, направления в области образования, строительство детских садов, школ, формировали социально направленный бюджет.

Нерешенным, по словам председателя Городского Собрания, остался вопрос с Генеральным планом города 2009 года разработки, который явно устарел и не соответствует действительности. Правила землепользования и застройки и Генеральный план города отличаются друг от друга, что дает повод для хаотичной застройки курорта.

Не удалось, по словам Анатолия Луцыка, и до конца отстоять изменения в краевой и федеральный законы, которые касаются многодетных семей. Сегодня у нас в городе скопилась немалая очередь из многодетных, которые нуждаются в приобретении жилья и земельных участков. Эти вопросы, как и многие другие, требуют решения, что, как подчеркнул председатель ГСС, станет одной из первоочередных задач для депутатов следующего созыва.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии