Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

На внеочередной сессии Городского Собрания Сочи, которая прошла 29 сентября, были решены организационные вопросы по изменению регламента и структуры работы Собрания.
В том числе были утверждены комитеты, определены их председатели, решено, кто из депутатов будет работать на постоянной основе. Также на сессии избрали заместителя председателя Городского Собрания Сочи, которым стала Ольга Лиодт.  Дополнительно к основной повестке дня поступил еще один проект решения - "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 29.12.2009 г. №202 "Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи".

Структура определена, комитеты сформированы

Прошедшую внеочередную сессию можно разбить на два блока вопросов. Один из них посвящался тонкостям формирования структуры представительного органа нового созыва, второй касался внесения изменений в Правила землепользования и застройки города.

На сессии тайным голосованием с использованием бюллетеней избрали заместителя председателя Городского Собрания Сочи, им стала Ольга Лиодт. Кандидатура была предложена председателем Городского Собрания Сочи Виктором Филоновым. Было учтено, что Ольга Владимировна имеет опыт работы на руководящих должностях, последние 12 лет работала заместителем главы администрации Центрального района. Также на внеочередном заседании были сформированы и 10 комитетов Городского Собрания (столько же было и ранее) и утверждены их председатели. Среди новых председателей Иван Савин, который возглавил комитет по селу, агропромышленному комплексу и предпринимательству, Владимир Давыдов, возглавивший комитет по образованию и науке Городского Собрания Сочи, и Кирилл Гордон, ставший председателем комитета по здравоохранению и социальной политике.

В названии двух комитетов произошли изменения. Из названия комитета по вопросам спорта, олимпийского движения, делам молодежи, средствам массовой информации исключили словосочетание "олимпийского движения". На сегодняшний день это утратило актуальность. А вот название комитета по местному самоуправлению, в соответствии с положением о комитете, наоборот дополнилось. Теперь он будет называться комитет по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

В соответствии с регламентом, на постоянной основе в Городском Собрании могут работать не более 10% депутатов. Для работы на постоянной основе депутаты избрали Людмилу Манцурову и Михаила Бугриева. Были внесены изменения и в положение о Почетном гражданине города Сочи. Депутаты одобрили проект, который предполагает, что в этом году звание "Почетный гражданин Сочи" может быть присвоено не двум, а сразу трем претендентам. Настоящее решение будут действовать до 1 января 2016 года.

Высотное строительство - под запрет

Дополнительным вопросом, включенным в повестку дня, стал вопрос об изменениях в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи. В соответствии с Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ в целях сохранения олимпийского наследия были определены так называемые зоны, имеющие особо ценное значение.
– В указанных зонах предусмотрено много ограничений, что позволит сохранить архитектурный облик исторической части нашего города и облик олимпийских объектов. Это особенно важно, потому что визуализация этих объектов, их привлекательность, она должна сохраняться, отметил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Депутаты единогласно проголосовали за введение новых Правил землепользования и застройки, что стало долгожданным для горожан. Все это должно способствовать защите исторических и зеленых зон курорта. В указанных зонах (это территории вокруг олимпийских комплексов, некоторые участки Адлерского, Хостинского и Центрального районов, исторические части курорта) устанавливается целый ряд ограничений, в том числе и по высоте капитального строительства не более 12 метров.

Также внесенными изменениями в Правила землепользования и застройки был определен так называемый коэффициент использования территорий, который ограничивает общую площадь застройки в жилых и общественно-деловых зонах города. Это позволит законно отказывать желающим, которые на небольших участках планируют постройку высотных домов. Также в зонах, имеющих особо ценное значение, запрещается уменьшение зеленых зон и будет сохраняться правило единого архитектурного облика для зданий и сооружений. Все изменения вступят в силу в ближайшее время сразу после опубликования решения Городского Собрания Сочи в средствах массовой информации.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии