Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Прошедшая 29 октября сессия вскрыла ряд проблем, которые существуют в работе Городского Собрания Сочи. Конкретно нас заинтересовало два вопроса повестки, вынесенных на сессию - "О присвоении звания "Почетный гражданин города Сочи" и "О порядке рассмотрения Городским Собранием Сочи проектов муниципальных программ города Сочи и предложений о внесении изменений в муниципальные программы города Сочи".

О почетных гражданах

 Каждый год депутаты Городского Собрания определяют, кто будет удостоен звания "Почетный гражданин города Сочи". Обычно такая честь ежегодно выпадала только двум. Но в этом году было решено иначе. Депутаты тайным голосованием выбирали не двух, как обычно, а сразу трех почетных граждан города Сочи. Среди кандидатур были сочинский отельер Борис Аверьянов, помощник Президента РФ Игорь Левитин, член парламента "Адыгэ Хасе" Вячеслав Хачмамук, бывший главный врач 2-й горбольницы Егинэ Чарчиянц и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Перед тем как перейти к тому, за кого из предложенных кандидатур народные избранники отдали свои голоса, хотелось бы порассуждать, а сколько вообще у нас на курорте почетных граждан и как с этим обстоит дело, к примеру, в многомиллионной Москве? Открыв Википедию, можно сделать несложные наблюдения.

Звание "Почетный гражданин города Сочи" носят около 40 человек. Для сравнения, звание "Почетный гражданин Москвы" имеют всего 25 человек. Получается в таком мегаполисе почетных граждан в разы меньше, чем у нас в Сочи. И стоит заметить, что реальным авторитетом у жителей курорта из них пользуются немногие. Горожане, читая новости про почетных граждан, уже просто смеются, потому что всем понятно, по какому принципу здесь идет отбор.  Невооруженным глазом видно, что руководство города выставляет тех кандидатов, руководителей, которых хочет как-то поощрить.  К примеру, один из почетных граждан у нас стал таковым из-за того, что его сын якобы помогал в капитальном ремонте курорта. Хотя это шло благодаря государственным программам и политике государства. Но наши руководители считают, что нужно за это расплатиться, присвоив кому-то звание "Почетный гражданин города Сочи". И подобные примеры сплошь и рядом.

На этот раз звания "Почетный гражданин Сочи" удостоились Игорь  Левитин, Константин Эрнст и Вячеслав Хачмамук. Кандидатура Аверьянова набрала 5 голосов, Левитина – 35 голосов, Хачмамука – 37 голосов, Эрнста – 36 голосов и Чарчиянц достался 1 голос. Стоит заметить, что среди этих кандидатур нет ни одного коренного сочинца. Как гласит официальная версия, все они внесли вклад в развитие курорта при подготовке и проведении Олимпийских игр, за что и удостоились признания. А почему именно им выпала такая честь, у нас нет других, более достойных? Да и равняясь на столицу, может, хватит каждый год плодить почетных граждан? Люди-то смеются...

Транспортное обслуживание от лукавого

Очень интересным явился и 14-й вопрос повестки "О порядке рассмотрения Городским Собранием Сочи проектов муниципальных программ города Сочи и предложений о внесении изменений в муниципальные программы города Сочи". Все муниципальные программы будут являться основанием для формирования городского бюджета. И заслуживают того, чтобы о них заявляли, причем громогласно, так как они напрямую влияют на жизнь всех граждан города. К примеру, на рассмотрении в Городском Собрании находится муниципальная программа "Транспортное обслуживание населения муниципального образования город-курорт Сочи", на реализацию которой планируется выделять 600 миллионов в год.

Если открыть приложение к муниципальной программе, то можно увидеть интересные цифры. Согласно этой программе, почти 600 миллионов должно пойти из бюджета города на поддержание двух убыточных предприятий. Из них непосредственно – 300 миллионов рублей двум предприятиям – МУП "Лазаревскоеавтотранс" и МУП "Сочиавтотранс". В качестве субвенций на возмещение недополученных доходов этим двум предприятиям пойдет еще 261 миллион 907 рублей, плюс более 38 миллионов рублей на перевоз школьников. Получается, что руководители этих МУПов могут работать из рук вон плохо, и при этом не бедствовать. Если произвести простые математические вычисления, то в день каждое из этих двух предприятий гарантированно будет получать только помощи из бюджета 800 тысяч рублей.  Получается – нерадивые руководители могут спать спокойно.

Депутаты озадачились данной муниципальной программой и стали спрашивать – почему планируется такое несправедливое распределение средств? И выяснился факт – все полностью убыточные маршруты закольцованы на наши МУПы, а те, которые приносят прибыль, отдали частникам – ООО "Интервал", "Экспресс-авто", "Автотраснпортник", "Бумер" и другим. То есть почему-то частникам у нас в городе сделан режим наибольшего благоденствия. Почему нашим убыточным МУПАм не достается прибыльных линий перевозок? Почему нет баланса и справедливости? Ну давайте распределим маршруты справедливо между всеми по принципу – прибыльный/неприбыльный, чтобы была социальная польза? Может тогда и не потребуется вбрасывать 600 миллионов в убыточные автотранспортные предприятия?

Несправедливое благоустройство

Вторая муниципальная программа "Благоустройство территории муниципального образования город-курорт Сочи", которую предложила рассмотреть депутатскому корпусу администрация Сочи, вызвала много вопросов. В соответствии с ней на озеленение, на уборку мусора, на полив зеленых насаждений на Хостинский район предусмотрено всего около 8 миллионов рублей, а на Центральный почему-то – 72 миллиона рублей. Возникает вопрос – а почему такая несправедливость? По площади Хостинский район больше Центрального, и людей там проживает не меньше. И почему было решено заложить в программу именно такие цифры?

Пиар-кампания или детская наркомания?

Хочется рассказать еще одну неприятную историю по проектам муниципальных программ. На рассмотрение одного из профильных комитетов было внесено предложение профинансировать программу по борьбе с детской наркоманией. На нее предусмотрено чуть меньше одного миллиона рублей. А на деятельность пиар-кампании городской администрации – 28 миллионов рублей. На что депутаты предложили все поменять местами – миллион оставить на пиар-кампанию администрации, а 28 миллионов рублей отправить на борьбу со страшным злом, которое именуется детской наркоманией и стоит на курорте очень остро.

У нас нет ни одной муниципальной программы по решению проблем уличного освещения. Не только сельские, но и городские улицы погружены во мрак, такие как Туренко, Шоссейная, 1, Шоссейная, 3, находящиеся в городской черте и не имеющие ни одного фонаря. Но зато мы очень много денег тратим на различные капризы администрации. К примеру, предлагается пустить порядка 300 миллионов рублей на проект "Электронный Сочи" (электронное Правительство) для улучшения эффективности работы администрации и проч.

Только непонятно, зачем это дорогое нововведение для нашего, в большинстве своем пенсионного города?  Ведь пенсионеры не умеют пользоваться Интернетом. Как они должны достучаться до электронного Правительства, на которое планируется потратить 300 миллионов рублей? Зачем нам тратить миллионы на "Электронный Сочи", вместо того чтобы хотя бы 100 миллионов рублей вложить в освещение наших улиц?

Муниципальные программы - в широкое обсуждение!

В связи с этим в 14-й вопрос повестки "О порядке рассмотрения Городским Собранием Сочи проектов муниципальных программ города Сочи и предложений о внесении изменений в муниципальные программы города Сочи" поступило множество поправок. Депутаты настаивают, что все муниципальные программы должны широко обсуждаться в Городском Собрании. И не только через профильные комитеты и комитет по бюджету. Все депутаты, без исключения, должны вносить предложения и быть в курсе того, что ложится в основу бюджета.

Более того, эти муниципальные программы необходимо широко освещать в средствах массовой информации и доводить до населения. Государственная политика сейчас строится следующим образом – раз мы платим налоги, значит, мы должны знать и куда планируются расходы.
В настоящий момент работа Городского Собрания Сочи вызывает массу кривотолков. Многие важные вопросы вносятся спешно, буквально за два дня до сессии в дополнительной повестке дня. Создается впечатление, что делается это специально, чтобы депутаты не успели ознакомиться, вникнуть, не задавали неудобных вопросов.

Все это может в дальнейшем создать проблемы – начиная от неэффективного распределения бюджетных денег (которых в этом году и так мало) и заканчивая некомпетентностью некоторых депутатов на встречах с гражданами. Бывали и такие случаи, что депутаты не могли ответить на вопросы избирателей, и все потому, что на сессиях недополучали нужной информации.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии