Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Сессия Городского Собрания Сочи

На внеочередной сессии Городского Собрания Сочи, которая состоялась 7 декабря, депутаты решали важные для города вопросы. Народными избранниками в первом чтении был принят бюджет на 2017 год и последующие два года и утвержден индикативный план социально-экономического развития. Также депутаты проголосовали за новое положение о департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в результате которого появилась структура, позволяющая быстрее решать вопросы. Рассмотрели на сессии и проект передачи в краевую собственность аппаратно-программных комплексов измерения скорости движения транспортных средств по видеокамерам, которые были установлены в предолимпийский период. Теперь их финансирование и обслуживание ложится на плечи специального краевого учреждения.

О бюджете

На прошедшей внеочередной сессии Городского Собрания Сочи депутатами были рассмотрен и принят бюджет в первом чтении. Его принципиальное отличие от бюджета 2016 года в том, что он принимается не только на текущий 2017 год, но и с прогнозной перспективой до 2019 года.

– Мы возвратились к плановому рассмотрению бюджета на трехлетний период, что показывает, что кризисные явления завершены и мы имеем возможность планировать на три года вперед, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – к тому же тот проект бюджета, который мы сегодня рассматривали, сбалансированный и бездефицитный, по сравнению с бюджетом 2016 года. Ну и третье направление – у нас увеличивается процент на социальные нужды – это 60% всего бюджета.

Среди защищённых статей, которые подлежат обязательному финансированию, вопросы выплаты заработной платы, коммунальные услуги всех муниципальных учреждений, школьное питание, участие в программах края и России. Всего на эти цели запланировано 74% бюджетных средств.
Новый бюджет муниципалитета составит более 10 миллиардов рублей в год: собственные доходы – 6 миллиардов 400 миллионов рублей, остальные средства – субсидии или суб-венции из краевого бюджета. Для его пополнения будут использоваться четыре основных источника. Это НДФЛ (подоходный налог) – в пределах 32%, арендная плата за муниципальные земли (24% от общего объема), земельный налог и ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Кроме того, бюджет будет формироваться и за счет неналоговых доходов – приватизации муниципального имущества, тех домов, которые были переданы городу после Олимпийских игр-2014.

Про индикативный план

Депутаты проголосовали за утверждение индикативного плана социально-экономического развития города на 2017 год и на плановый период до 2019 года. Однако, как объяснил председатель Городского Собрания Сочи, при его подготовке специалистам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. У нас цифра проживающих в городе отличается от количества реально зарегистрированных граждан, которые берутся за основу для некоторых расчетов составления индикативного плана. В настоящий момент по некоторым прогнозам у нас в городе проживает уже около 600 тысяч человек – это видно по количеству детей в школах и детских садах. То есть при составлении расчетов, к примеру, сколько нам нужно детских садов, школ, для участия в федеральных программах, нужны реальные цифры. Если они будут занижены, у нас никогда не решится проблема с переполненностью детских средних и дошкольных учреждений.

– Тут нужна работа для того, чтобы жители, которые прибывают на территорию города Сочи, были бы официально оформлены, – пояснил Виктор Филонов, – их надо выводить из тени, в том числе и для того, чтобы они платили здесь налоги, это тоже наш источник доходов. В связи с неучтенными гражданами в будущем необходима более детальная проработка индикативного плана социально-экономического развития города, потому что это влияет на многие показатели.

По структуре администрации и видеокамерам

Было одобрено на внеочередной сессии и утверждение положения о создании департамента транспорта и дорожного хозяйства. Для чего были объединены в один блок две структуры – департамент транспорта и дорожного хозяйства. Это оптимальная структура, которая на сегодняшний день позволит быстрее решать вопросы, которые ставит население. Теперь один куратор будет рассматривать и вопросы ремонта дорог, и функционирование общественного транспорта. Подотчетность единому куратору – первому заместителю главы города Сочи – позволит сократить время исполнения смежных поручений. А также улучшит координацию и взаимодействие в рамках одного структурного подразделения администрации.

Также депутаты проголосовали на сессии за проект "О безвозмездной передаче в государственную собственность Краснодарского края аппаратно-программных комплексов измерения скорости движения транспортных средств по видеокамерам "Авто-Ураган"". Здесь речь идет о видеокамерах, которые были установлены в городе в предолимпийский период. Тогда была система их финансирования и обслуживания на уровне муниципалитета. На сегодняшний день это не входит в перечень полномочий муниципального образования, поэтому все это передается в краевую собственность. Там создано соответствующее учреждение, которое и будет заниматься обслуживанием этих видеокамер контроля за дорожным движением.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии