Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Виктор Филонов

Чтобы сделать информацию о деятельности Городского Собрания Сочи более доступной для населения, депутаты перешли к новому формату работы. Теперь будут регулярно проводиться брифинги с председателем Городского Собрания Сочи Виктором Филоновым и председателями комитетов.

Подчас вопросы, которые готовят для обсуждения на сессиях Городского Собрания Сочи, требуют более тщательного разъяснения для представителей прессы, информирующих сочинцев о работе законодателей. На этот раз обсуждались наиболее важные вопросы предстоящей сессии Городского Собрания Сочи, которая должна пройти в зале заседаний администрации 28 июня (всего на сессии будут рассматривать 21 проект решения).

Как рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, перед формированием повестки будущей сессии комитетами Городского Собрания Сочи  и профильными службами была проведена большая работа по анализу принятых решений, начиная с 1996 года по 2002 год.

– Мы проанализировали и рассмотрели, какие решения на сегодняшний день утратили силу  и в какие решения необходимо внести изменения, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – Поэтому в повестку будущей сессии было внесено два проекта – об отмене утративших силу решений Городского Собрания Сочи и решений, которые необходимо привести в соответствие с действующим законодательством. Это очень важные вопросы. Необходимо, чтобы все законодательные акты, которые принимаются нашим Городским Собранием, соответствовали принятым нормам и требованиям.  

Следующий блок вопросов, который будет одним из важнейших на предстоящей сессии, - вопрос распоряжения муниципальным имуществом. Особенно председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов посоветовал заострить внимание на проекте "Об утверждении Положения о порядке управления муниципальным имуществом города Сочи". Его содержательная часть очень важна и касается наполнения городского бюджета.

– Как уже не единожды  повторялось, выполнение бюджетного плана у нас идет в основном за счет неналоговых источников, реализации муниципального имущества, – продолжил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – Объектов олимпийского наследия, которое нам перешло в виде жилых домов. На сегодняшний день востребованность этого жилья возрастает, и необходимо эффективно использовать эту возможность для наполнения бюджета.

Для более эффективной реализации инициативы департамент имущественных отношений администрации города Сочи вносит изменение в порядок реализации имущества. Изменения в том, что теперь приобрести указанную недвижимость можно будет на электронных площадках. Благодаря чему законодатели планируют расширить количество участников аукционов, сделать процесс прозрачным и привлечь покупателей из других регионов. 

На предстоящей сессии также будут обсуждаться вопросы социальной сферы – предоставления муниципальных нежилых помещений в безвозмездное пользование. Эта работа ведется в рамках поддержки социально ориентированных общественных организаций. Вынесен вопрос на предоставление в безвозмездное пользование помещения Союзу офицеров запаса в Адлере и Лазаревскому районному казачьему обществу. Также на сессию 28 июня будут вынесен проект решения, который касается учреждений образования. Скоро в северной части Лазаревского района (в Советквадже) начнется строительство новой школы. Старая школа так же, как и в Верхней Беранде, была выведена из образовательного процесса.

– Поэтому мы передаем сейчас площади школы в Макопсе, чтобы там происходило совместно обучение детей, прибывающих из Советквадже, и учащихся Макопсе, чтобы с 1 сентября дети продолжали обучаться, но в другом помещении, пока в течение года будет строиться новое здание школы в Советквадже, – рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Еще два важных вопроса, которые будут вынесены на сессию, –- "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.12.2014 г. №196 "Об утверждении порядка организации и осуществления муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи"  и о внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.09.2013 г. №123 "Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования город-курорт Сочи". Вопросы эти очень важны и помогут более эффективно бороться с нарушителями правил в области благоустройства и содержания имущества, выработать механизмы для отстаивания интересов граждан.

И финальная часть повестки предстоящей сессии - утверждение перечня предложений и поручений граждан, имеющих общественное значение, по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи к исполнению в 2018 году. Более подробно о вопросах, обсуждаемых на сессии Городского Собрания Сочи, можно прочитать в следующем номере "Народной газеты Сочи".

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии