Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

28 июня на очередной сессии Городского Собрания Сочи депутаты рассматривали 21 основной и один дополнительный вопрос повестки.

Кроме депутатов, в работе сессии Городского Собрания Сочи приняли участие - главный советник аппарата полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимир Бекасов и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Руднев. На сессии поднимался ряд важных вопросов, которые касались распоряжения муниципальным имуществом, контроля за соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи и муниципальным жилищным контролем. Также народные избранники утвердили перечень предложений и поручений граждан, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи к исполнению в 2018 году.

Вопрос распоряжения муниципальным имуществом, который обсуждался на сессии, был назван одним из важных в повестке Городского Собрания Сочи. Действительно, содержательная часть проекта "Об утверждении Положения о порядке управления муниципальным имуществом города Сочи" очень важна и касается увеличения доходов бюджета города Сочи.

В целях повышения эффективности приватизации муниципального имущества, доступности участия в торгах покупателей из других регионов страны департамент имущественных отношений администрации города Сочи провел работу по подготовке продажи муниципального имущества в электронной форме. Для чего были внесены изменения в решение Городского Собрания Сочи от 28.09.2016 №126 "Об утверждении Положения о порядке управления муниципальным имуществом города Сочи". Все это – в целях увеличения доходов.

– Как уже не единожды повторялось, выполнение бюджетного плана у нас идет в основном за счет неналоговых источников, реализации муниципального имущества, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – объектов олимпийского наследия, которое нам перешло в виде жилых домов. На сегодняшний день востребованность этого жилья возрастает, и необходимо эффективно использовать эту возможность для наполнения бюджета.

Следует акцентировать внимание и на следующих вопросах, которые были вынесены на сессию: "О внесение изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.12.2014 г. №196 "Об утверждении порядка организации и осуществления муниципального контроля за соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи" и о внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.09.2013 г. №123 "Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования город-курорт Сочи".

Первый вопрос связан с благоустройством. У нас на территории муниципалитета не были отрегулированы многие вопросы, связанные с соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания. В связи с чем нарушителям этих правил, с помощью различных юридических уверток, удавалось уходить от законной ответственности, и муниципалитет проигрывал в судебных делах. К примеру, не были урегулированы вопросы оповещения граждан о плановых проверках, или о документах, актах, которые должны быть составлены на нарушителей правил благоустройства. Не было четко прописано, каким образом контролировать взятие проб на загрязнение той или иной территории, и многое другое.

Теперь, после положительного голосования депутатов по этому проекту, будут выработаны механизмы по проведению контроля, а именно, какие приказы должны быть изданы по управлениям, а также утвержден график плановых и внеплановых проверок. Все это наверняка поможет законными методами бороться с нарушителями благоустройства и проводить в этом отношении эффективную работу. Аналогичное положение касается и муниципального жилищного контроля.

Здесь тоже много вопросов, которые нуждаются в контроле со стороны муниципального образования город-курорт Сочи: это и порядок содержания имущества, и внесение платежей в фонд капитального ремонта, и проведение капитального ремонта, и содержание помещений в целом. Благодаря утвержденному депутатами Городского Собрания Сочи проекту теперь будут подробно расписываться полномочия каждого - управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жильцов, и указываться, какие документы должны быть составлены в том или ином спорном случае.

Под занавес сессии депутаты утвердили перечень предложений и поручений граждан, имеющих общественное значение, по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи к исполнению в 2018 году. Как уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, более 80% наказов направлены на решение проблем детства – на нужды школ и детских садов, приобретение оборудования и спортивного инвентаря, на спортивные площадки по месту жительства.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии