Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Александр Звягин10 сентября 2017 года состоятся выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края VI созыва. О планах и основных направлениях работы мы поговорили с кандидатом в депутаты ЗСК Александром Звягиным.

– Александр Анатольевич, подходит к концу избирательная кампания. Вы,  как кандидат, проводите встречи  в новом для себя 35-м избирательном округе. Чем вызвана смена территории и что сегодня представляет из себя Курортный избирательный округ?

– Для шестого созыва краевого парламента утверждена новая нарезка избирательных округов. Если раньше Курортный избирательный округ был 49-м и включал весь Хостинский район и микрорайоны Заречный и КСМ Центрального района г. Сочи, то сегодня он 35-й. Включает в себя весь Адлерский район и часть Хостинского, а именно, Кудепсту, Хосту, Малый Ахун.

– На округе Вы абсолютный рекордсмен по числу проведенных с избирателями встреч. Чем  работа  кандидата отличается от приемов граждан действующим депутатом?

– Действующее выборное законодательство существенно ограничивает кандидата, являющегося действующим депутатом. Мои земляки уже привыкли к тому, что, принимая их, депутат Звягин рассматривает письменные обращения в течение нескольких дней и  по сути поставленного вопроса направляет ходатайства и обращение депутата в органы власти, надзорные инстанции и прочие организации, от которых зависит благополучие сочинцев, а иногда и просто делает свою работу "одним телефонным звонком" прямо во время приема. Во время избирательной кампании эти действия могут быть расценены как "попытка подкупа избирателей". Так что с начала и до конца  кампании  я только принимаю наказы сочинцев на будущую работу в составе нового созыва краевого парламента.

– Но пообещать решить проблему не означает – подкупить!

– В том то и дело, что закон рассматривает данную ситуацию как "попытку подкупа обещанием". Поэтому прошу сочинцев набраться терпения и подождать до 10 сентября.

– Но Ваши соперники по предвыборной гонке уже вовсю обещают  сочинцам "молочные реки и кисельные берега"!

– Пусть это будет на их совести. К тому же у избирательной комиссии есть все законные права реагировать на подобные нарушения.
Мы же, я и единомышленники, работаем честно. Это – принцип.

– Хорошо, Вы ничего не обещаете. Тогда за счет чего Вы рассчитываете победить своих "обещающих" конкурентов?

– Сейчас избиратель умный и хорошо "накормлен" различного рода обещаниями. Поэтому если кто-то из кандидатов, участвующих в выборах, всерьез рассчитывает, что мои земляки "купятся" на пустые обещания, ошибается. Сочинцы будут голосовать за тех, кто знает проблемы территории, понимает, как и каким образом их решать. Имеет опыт этой работы.

– Итак, в чем заключается Ваша программа как кандидата в депутаты?

– В моем избирательном штабе эту программу уже назвали "Планом Звягина", и первым его пунктом является "Программа малых дел", которая на 80% уже сформирована за счет обращений граждан, полученных мною на встречах с избирателями. Эта общая работа после окончания кампании будет должным образом оформлена и донесена до избирателей по каждому из микрорайонов, входящих в 35-й избирательный округ. Каждый из моих земляков после выборов будет иметь возможность увидеть, какими вопросами планирует заниматься Звягин и насколько эта работа затрагивает  интересы сочинцев.

– Программа малых дел, как часть плана Звягина, затрагивает в основном интересы либо граждан, либо групп граждан. Какие-то общие для всех избирателей округа проблемы собираетесь решать?

– Во-первых, как профессиональный работник отрасли "Образование" собираюсь уделить ее развитию особое внимание. И не только повышению материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений. Это естественно. Сегодня Сочи переживает серьезный демографический подъем. Несмотря на рекордное количество муниципальных учебных заведений, построенных в нашем городе за последние 5-7 лет, у нас сохраняются очереди в детские сады, а в подавляющем большинстве школ дети учатся в две смены.

Считаю, что мы должны провести инвентаризацию земельных участков, переданных под эксплуатацию муниципальных учебных заведений, произвести доотвод там, где это возможно, для того чтобы иметь возможность запроектировать пристройки к школам и садам. Кроме этого, уже сейчас мы должны позаботиться о резервировании земельных участков из свободных муниципальных земель на перспективу.

Во-вторых, продолжу заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства. В городской черте особое внимание собираюсь уделить понуждению МУП "Сочитеплоэнерго" работать на благо города и сочинцев честно и приведению деятельности управляющих компаний, работающих в округе, к выполнению требований действующего законодательства. Мы вместе добьемся ежегодного прозрачного отчета компаний перед жителями многоквартирных домов. Причем в доступной и понятной для нас форме.

В селах мы должны приступить к решению вопросов устойчивого водоснабжения и канализования. Не к лицу Олимпийской столице иметь территории, где, как в каменном веке, люди не имеют возможности пользоваться центральным водоснабжением.

Третий пункт плана Звягина – работа, направленная на качественное благоустройство территории округа. Мы будем вместе планировать расходы из средств краевого дорожного фонда на ремонт дорог как в сельской местности, так и в городской черте.  

В-четвертых, планирую решить еще одну общую проблему, а именно, наконец "максимально близко" познакомить сочинцев с участковыми полицейскими, работающими по территории. Есть сегодня в Сочи и такая проблема, которую  нам придется также совместно решать
Таков план Звягина в общих чертах.

– Спасибо. Желаем Вам удачи.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии