Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Александр Звягин10 сентября 2017 года состоятся выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края VI созыва. О планах и основных направлениях работы мы поговорили с кандидатом в депутаты ЗСК Александром Звягиным.

– Александр Анатольевич, подходит к концу избирательная кампания. Вы,  как кандидат, проводите встречи  в новом для себя 35-м избирательном округе. Чем вызвана смена территории и что сегодня представляет из себя Курортный избирательный округ?

– Для шестого созыва краевого парламента утверждена новая нарезка избирательных округов. Если раньше Курортный избирательный округ был 49-м и включал весь Хостинский район и микрорайоны Заречный и КСМ Центрального района г. Сочи, то сегодня он 35-й. Включает в себя весь Адлерский район и часть Хостинского, а именно, Кудепсту, Хосту, Малый Ахун.

– На округе Вы абсолютный рекордсмен по числу проведенных с избирателями встреч. Чем  работа  кандидата отличается от приемов граждан действующим депутатом?

– Действующее выборное законодательство существенно ограничивает кандидата, являющегося действующим депутатом. Мои земляки уже привыкли к тому, что, принимая их, депутат Звягин рассматривает письменные обращения в течение нескольких дней и  по сути поставленного вопроса направляет ходатайства и обращение депутата в органы власти, надзорные инстанции и прочие организации, от которых зависит благополучие сочинцев, а иногда и просто делает свою работу "одним телефонным звонком" прямо во время приема. Во время избирательной кампании эти действия могут быть расценены как "попытка подкупа избирателей". Так что с начала и до конца  кампании  я только принимаю наказы сочинцев на будущую работу в составе нового созыва краевого парламента.

– Но пообещать решить проблему не означает – подкупить!

– В том то и дело, что закон рассматривает данную ситуацию как "попытку подкупа обещанием". Поэтому прошу сочинцев набраться терпения и подождать до 10 сентября.

– Но Ваши соперники по предвыборной гонке уже вовсю обещают  сочинцам "молочные реки и кисельные берега"!

– Пусть это будет на их совести. К тому же у избирательной комиссии есть все законные права реагировать на подобные нарушения.
Мы же, я и единомышленники, работаем честно. Это – принцип.

– Хорошо, Вы ничего не обещаете. Тогда за счет чего Вы рассчитываете победить своих "обещающих" конкурентов?

– Сейчас избиратель умный и хорошо "накормлен" различного рода обещаниями. Поэтому если кто-то из кандидатов, участвующих в выборах, всерьез рассчитывает, что мои земляки "купятся" на пустые обещания, ошибается. Сочинцы будут голосовать за тех, кто знает проблемы территории, понимает, как и каким образом их решать. Имеет опыт этой работы.

– Итак, в чем заключается Ваша программа как кандидата в депутаты?

– В моем избирательном штабе эту программу уже назвали "Планом Звягина", и первым его пунктом является "Программа малых дел", которая на 80% уже сформирована за счет обращений граждан, полученных мною на встречах с избирателями. Эта общая работа после окончания кампании будет должным образом оформлена и донесена до избирателей по каждому из микрорайонов, входящих в 35-й избирательный округ. Каждый из моих земляков после выборов будет иметь возможность увидеть, какими вопросами планирует заниматься Звягин и насколько эта работа затрагивает  интересы сочинцев.

– Программа малых дел, как часть плана Звягина, затрагивает в основном интересы либо граждан, либо групп граждан. Какие-то общие для всех избирателей округа проблемы собираетесь решать?

– Во-первых, как профессиональный работник отрасли "Образование" собираюсь уделить ее развитию особое внимание. И не только повышению материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений. Это естественно. Сегодня Сочи переживает серьезный демографический подъем. Несмотря на рекордное количество муниципальных учебных заведений, построенных в нашем городе за последние 5-7 лет, у нас сохраняются очереди в детские сады, а в подавляющем большинстве школ дети учатся в две смены.

Считаю, что мы должны провести инвентаризацию земельных участков, переданных под эксплуатацию муниципальных учебных заведений, произвести доотвод там, где это возможно, для того чтобы иметь возможность запроектировать пристройки к школам и садам. Кроме этого, уже сейчас мы должны позаботиться о резервировании земельных участков из свободных муниципальных земель на перспективу.

Во-вторых, продолжу заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства. В городской черте особое внимание собираюсь уделить понуждению МУП "Сочитеплоэнерго" работать на благо города и сочинцев честно и приведению деятельности управляющих компаний, работающих в округе, к выполнению требований действующего законодательства. Мы вместе добьемся ежегодного прозрачного отчета компаний перед жителями многоквартирных домов. Причем в доступной и понятной для нас форме.

В селах мы должны приступить к решению вопросов устойчивого водоснабжения и канализования. Не к лицу Олимпийской столице иметь территории, где, как в каменном веке, люди не имеют возможности пользоваться центральным водоснабжением.

Третий пункт плана Звягина – работа, направленная на качественное благоустройство территории округа. Мы будем вместе планировать расходы из средств краевого дорожного фонда на ремонт дорог как в сельской местности, так и в городской черте.  

В-четвертых, планирую решить еще одну общую проблему, а именно, наконец "максимально близко" познакомить сочинцев с участковыми полицейскими, работающими по территории. Есть сегодня в Сочи и такая проблема, которую  нам придется также совместно решать
Таков план Звягина в общих чертах.

– Спасибо. Желаем Вам удачи.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8889
Количество просмотров материалов
10934790