Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи подвели предварительные итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Лидером среди партий стала "Единая Россия", за нее проголосовало 66,3 % избирателей.

1. Единая Россия – 66,3%
2. ЛДПР – 14,8 %
3. КПРФ – 10,78%
4. Справедливая Россия – 3,75%
5. Коммунисты России – 1,82%

Среди одномандатников наибольшее количество голосов набрали кандидаты Алексей Руднев, Виктор Тепляков и Александр Звягин.
1. Алексей Руднев – 75,04%
2. Александр Звягин – 63,43%
3. Виктор Тепляков – 70,48 %
4. Игорь Васильев – 20,05 %

В Сочи участки открылись в 8 утра. На курорте работало три окружные избирательные комиссии. Аутсайдером по явке избирателей стал Адлер, там пришло голосовать около 21% жителей. На втором месте – Центральный и Хостинский районы. Больше всего избирателей на курорте пришло в Лазаревском районе. Показатель перевалил за 41%.

В целом участие в голосовании приняло 103 505 избирателей, что составляет 30,8% от числа сочинцев, имеющих право голоса. По сообщению Сочинского избиркома, число проголосовавших в этом году увеличилось.

– 5 лет назад на аналогичных выборах депутатов ЗСК  эта величина больше практически на 10 000. Это обусловлено ростом численности избирателей за последние пять лет почти на 50 000 избирателей, – сообщила председатель избирательной комиссии г. Сочи Валентина Ткачёва.

На избирательном участке 45-24 в Хосте

За ходом выборов следили почти 900 наблюдателей. По данным Горизбиркома, нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, зафиксировано не было. Окончательные итоги выборов депутатов Законодательного Собрания края подведут в ближайшее время.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии