Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Заседание территориальной депутатской  группы

22 сентября состоялось заседание территориальной депутатской группы Адлерского района под председательством Константина Офлиди. Депутатская работа не стоит на месте - народные избранники регулярно собираются, чтобы решать насущные вопросы жителей нашего курорта.

В результате планомерной депутатской деятельности в селах и районах Сочи появляются новые детские площадки, идет газификация объектов социальной сферы, в том числе школ и детских садов. Депутаты постоянно ведут контроль за выполнением наказов граждан и занимаются решением других острых проблем.

О детских и спортивных площадках

Как рассказал председатель территориальной группы Адлерского района Константин Офлиди, на заседаниях группы рассматривается большой объем вопросов. На заседании 22 сентября, к примеру, рассмотрели 24 вопроса, которые касаются различных сфер жизни нашего города – начиная от юридических вопросов до исполнения наказов граждан. В том числе и в вопросах устройства новых детских площадок.

Константин Офлиди

Константин Офлиди

– В Адлерском районе население увеличилось за последние три года почти в два раза, поэтому востребованность детских и спортивных площадок очень большая, – уточнил Константин Офлиди. – Нам очень важно, как выполняются наказы в этом вопросе. Планируется, что в этом году будет сделана и установлена 21 площадка. Причем это не только центральная часть Адлера, но и сельские районы Большого Сочи.

Как уточнил председатель территориальной депутатской группы Адлерского района, акцент при установке площадок будет делаться на элементы для занятий физкультурой. Чтобы можно было делать силовые упражнения – это спортивные городки или площадки – воркауты.

В среднем площадка обходится около 250-300 тысяч рублей. Депутаты помогают жителям в рамках наказов и в благоустройстве территорий – в установке новых игровых элементов на муниципальных территориях – придомовых (при МКД) и сельских. Скоро, по словам Константина Офлиди, приступят к ремонту детской площадки на ул. Пчеловодов.

– Мы в первую очередь стараемся смотреть, что мы можем сделать для подрастающего поколения, – продолжил председатель территориальной группы Адлерского района Константин Офлиди. – В том числе это касается образования и питания детей. Контролируем, как дети питаются в детских школьных и дошкольных учреждениях, где им нужны дополнительно детские и спортивные площадки. В бюджете предусматривается 39 млн рублей, которые депутаты Адлерского района могут потратить на решение социально-экономических проблем района, исходя из обращений избирателей, протоколов схода граждан.

Ремонт дорог - важный момент

Также в настоящее время идет верстка дорожной карты по сельским дорогам, которые должны быть отремонтированы на следующий год. Это очень важный момент, которого селяне ждали очень давно.
По информации из некоторых источников, на дорожную инфраструктуру будет выделено около 1 млрд рублей. Основной акцент будет сделан на сельские дороги.

– Сегодня еще раз посмотрим, какие именно дороги необходимо отремонтировать, потому что край выделил на ремонт дорог (акцент на сельские дороги), очень большую сумму, – пояснил Константин Офлиди. – В городской черте дорожное полотно сделано в общем-то неплохо, а вот сельские дороги, конечно, требуют ремонта. Поэтому еще раз посмотрим и подготовим их список совместно с администрацией.

Операция – газификация

Также на депутатских группах рассматривается и такой важный вопрос, как газификация.
В скором времени, благодаря инициативам территориальной группы Адлерского района, а конкретно депутатам Ивану Савину и Леониду Остринскому, будет закончена газификация МОУ СОШ №27 в Адлере.

– В этой школе была котельная, и каждый год приходилось самим топить, чтобы в учреждении можно было заниматься, – рассказал Константин Офлиди, – благодаря тому, что были выделены средства из городского бюджета на газификацию, и, конечно, активной депутатской работе, этот новый сезон школьники и учителя СОШ №27 будут с газовым отоплением, которое несет тепло и комфорт. Газификация социальных объектов будет продолжена. В том числе сейчас голубое топливо активно заводится в села.

Планомерная депутатская работа с заседаниями территориальных депутатских групп будет обязательно продолжена.

В городе и селах еще остались нерешенные проблемы, над которыми депутаты будут обязательно работать.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии