Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Детские площадки

На территории курорта функционируют 66 советов территориального общественного самоуправления (ТОСы), которые выполняют функцию социальных "лифтов" между населением и депутатами Городского Собрания Сочи.

Институт ТОСов - это своеобразный рупор для народа, который доносит чаяния людей до народных избранников. Корреспондент "Народной газеты Сочи" посетил три совета территориального общественного самоуправления - ТОС "Нижнешиловский",   "Дагомыс" и "Хоста", чтобы выяснить, как в разных районах города взаимодействуют органы ТОС и народные избранники для улучшения жизни людей.

Акцент на детские площадки

ТОС "Нижнешиловский" работает на территории, относящейся к Юго-восточному избирательному округу №1. Все четверо депутатов Городского Собрания Сочи, относящиеся к округу, включая Юрия Дроздова, Элеонору Жукову, Вачакана Аведяна, Юрия Немцева, плотно взаимодействуют с местным советом территориального общественного самоуправления. 

– Когда люди к нам обращаются по той или иной проблеме, мы выходим с этим вопросом к депутатам, наши обращения поддерживают депутаты, а мы поддерживаем их, – рассказал  председатель совета ТОС "Нижнешиловский" Сурен Сеферян, – и получается очень мощная сила для продвижения тех или иных вопросов. Допустим, с помощью депутатов асфальтируются те же самые дороги в сельском округе.

Одним из пожеланий жителей села было строительство детской площадки на ул. Мясникяна. Народные избранники помогли заложить расходы на детскую площадку в бюджет и, соответственно, позже смонтировать. На сегодняшний день красивая и современная площадка на ул. Мясникяна – работает.
Депутат Городского Собрания Сочи Юрий Дроздов назвал тосовцев первыми помощниками, благодаря которым депутаты узнают обо всех проблемах и ситуациях в округе. Предложения и поручения граждан аккумулируются именно в ТОСе.

– Что касается нашей совместной работы, то она идет не один год, в результате на территории Нижнешиловского сельского округа уже находится более 40 детских площадок, которые также появились по предложению территориальных общественных самоуправлений, – акцентировал внимание депутат Городского Собрания Сочи Юрий Дроздов.

В Дагомысе будет парк

В адрес депутатов 13-го Дагомысского избирательного округа тоже поступает масса обращений.
– Поступают всевозможные вопросы – по медицине, по работе транспорта, сейчас у нас проблема с остановкой электричек, – рассказал  председатель совета ТОС "Дагомыс" Андрей Пехота, – мы постоянно обращаемся к депутатам, если могут помочь – помогают. Здесь особое спасибо хочется сказать депутату Сергею Эксузяну, на субботниках помогает, саженцы выделяет, вникает во все вопросы, их много.

Благодаря совместной работе депутата Городского Собрания Сочи Сергея Эксузяна и совета территориального общественного самоуправления "Дагомыс" удалось решить многие социально важные вопросы. Одним из итогов такой совместной работы скоро будет появление парка (в Дагомысе вообще нет парковых зон, поэтому данный вопрос для проживающих 24 тысяч населения очень важен!). 

– Одним из распространенных обращений жителей является просьба о создании парка, – пояснил депутат Сергей Эксузян, – в данный момент на улице Армавирской инвесторами ведется строительство комплекса многоквартирных домов, я попросил при строительстве данного комплекса учесть эту проблему и ее исполнить.

Парковая зона, которая появится на месте старых гаражей, где проживали асоциальные элементы и стояли заброшенные сараи, будет находиться в муниципальной собственности. Территория порядка 1 гектара заметно преобразится. Также на ул. Армавирской в рамках проекта ведутся работы по обустройству бордюров, ливнёвок, тротуаров и дорог.

Отдыхать в "Муравейнике"

Как уточнил  председатель совета ТОС "Хоста" Евгений Ачох, в Хостинском избирательном округе №5 также очень хорошо взаимодействуют с депутатами Татьяной Черноваловой, Романом Бугайчуком и Дмитрием Васильевым. Это касается всех вопросов жизнедеятельности населения.

– Одним из недавних совместных достижений является восстановление местного знакового места, детской площадки "Муравейник", которая долгое время стояла неблагоустроенной, – пояснил  председатель совета ТОС "Хоста" Евгений Ачох, – в 2016 году, благодаря усилиям депутатов Татьяны Черноваловой и Дмитрия Васильева, было выделено 5 миллионов рублей. Там появилось современное футбольное поле с ограждениями и резиновым покрытием. Были сделаны сцена для выступлений и зона отдыха с лавочками.

Население обращалось с вопросом восстановления детской площадки в ТОС "Хоста", к депутатам, в администрацию города, и результат не заставил себя ждать, что было воспринято жителями с благодарностью и энтузиазмом. Также, по словам Евгения Ачоха, благодаря совместным усилиям удалось отстоять и зоны отдыха, к примеру, парк Победы, на который покушались застройщики.
– Неоднократно жители к нам обращались, мы доносили до депутатов, которые, в свою очередь, обращались во все инстанции, пока территорию парка не вернули в муниципалитет, – уточнил председатель совета ТОС "Хоста" Евгений Ачох.

Депутат Городского Собрания Сочи Дмитрий Васильев полностью согласился, что ТОС "Хоста", в том числе, является рупором, благодаря которому депутаты слышат людей. Взаимодействие с советом территориального общественного самоуправления будет обязательно продолжено.

– Среди планов на будущее – вместе с депутатом Татьяной Черноваловой по наказам граждан мы намерены завершить реконструкцию "Муравейника", – пообещал депутат Городского Собрания Сочи Дмитрий Васильев, – планируем, что те гаражи, которые там рядом стоят, должны быть снесены. А если у тех, кто ими пользуется, есть свидетельство о праве собственности (как они говорят), то мы найдем понимание, чтобы машины  заезжали с другой стороны от "Муравейника", чтобы они не мешали детям, мамам с колясками и просто отдыху граждан и отдыхающих.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8889
Количество просмотров материалов
10934621