Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

29 марта состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи, где было рассмотрено 20 основных и один дополнительный вопрос повестки. Депутаты утвердили поправки в бюджет и одобрили новые правила размещения и эксплуатации рекламных конструкций на территории курорта. Также народные избранники единогласно проголосовали за внедрение на территории города-курорта Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), которая необходима для  систематизации всех социальных выплат отдельным категориям граждан. На прошедшей сессии среди прочего было принято решение и о досрочном прекращении полномочий депутата Городского Собрания Сочи Татьяны Середенко.

Утвердили бюджет и разобрались с рекламой

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.12.2017 года №216 "О бюджете города Сочи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" докладывал директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин. Как рассказал Сергей Щербинин, городу Сочи из вышестоящих бюджетов дополнительно выделено порядка 34,4 миллиона рублей. Соответственно, на эту сумму будет увеличена и расходная часть местного бюджета.

– Началась подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу, и средства, которые мы сегодня распределяли, касаются наведения порядка, санитарной очистки нашего города, содержания зеленых зон, как это было в предолимпийский период, – пояснил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Также, по словам председателя Городского Собрания Сочи, за счет перераспределения средств будет добавлено 28 миллионов рублей на отрасль строительства. На курорте дополнительно появятся 3 новых детских садика и одна школа. Завершить готовность проектной документации и приступить по некоторым объектам к строительству должны уже в этом году. За счет перераспределения средств городской казны дополнительное финансирование получит и инфекционная больница в Дагомысе – в медучреждение должно поступить 8 миллионов рублей.

Что касается рекламных конструкций, то они теперь, во исполнение Федерального закона "О рекламе", будут размещаться на курорте по новым, более строгим правилам, в целях сохранения внешнего архитектурного облика города-курорта Сочи. На курорте появится схема размещения рекламных конструкций на земельных участках, независимо от форм собственности, добавлен запрет размещения конструкций в зоне охраны объектов культурного наследия и прочее. Подобные меры направлены как на улучшение архитектурно-художественного образа Сочи, так и на обеспечение дополнительных денежных поступлений в городской бюджет от размещения рекламных конструкций на имуществе города Сочи.

Социальную помощь систематизируют

Кроме решения выше означенных вопросов, депутаты проголосовали и за введение Единой госсистемы соцобслуживания (ЕГИССО). В общий реестр будут внесены все 18 категорий льготников, получающих городские пособия. Все проводится во исполнение Федерального закона и Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2017 года "О единой государственной информационной системе социального обеспечения". ЕГИССО является федеральной государственной информационной системой, создаваемой в целях обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления информацией о социальных гарантиях и выплатах. Теперь, чтобы получить подробную информацию по социальным выплатам, гражданам необходимо обращаться в администрации внутригородских районов города, где и будет базироваться база Единой госсистемы соцобслуживания.

О прекращении полномочий

На прошедшей сессии депутаты, большинством голосов лишили полномочий депутата Городского Собрания Сочи Татьяну Середенко, которая представила недостоверные данные о своем финансовом состоянии. Проведенная прокуратурой города Сочи проверка установила факт нарушения Татьяной Середенко требований антикоррупционного законодательства.

– Сейчас приняты очень жесткие федеральные законы, которые касаются деятельности депутатов местного самоуправления, – пояснил ситуацию председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – в случае с депутатом Татьяной Середенко были выявлены нарушения, которые касаются достоверности предоставления данных о своем финансовом состоянии в декларации. Проверки прошли на уровне города и края. Мы обязаны были рассмотреть этот вопрос и выполнить закон.

За лишение Середенко депутатского мандата проголосовали 34 из 37 депутатов.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии