Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Городское Собрание Сочи

В повестку очередной апрельской сессии Городского Собрания Сочи было включено 13 основных и один дополнительный вопрос. Депутаты утвердили поправки в бюджет города Сочи на 2018 год,  на плановый период 2019 и 2020 гг. и согласовали программу приватизации муниципального имущества  города Сочи на 2018-2020 годы. Также был взят на контроль процесс исполнения перечня поручений граждан, нарекания по темпу исполнения которых получили администрации Хостинского и Центрального районов.

Дополнительно депутаты проголосовали за расширение функций департамента строительства администрации Сочи,  к которому теперь добавился контроль за муниципальными унитарными предприятиями, сносу ветхого и аварийного жилья и прочее.

О приватизации и бюджете

Первый и основной блок вопросов на апрельской сессии Городского Собрания Сочи касался утверждения прогнозного программы приватизации муниципального имущества города Сочи на 2018-2020 годы.

– Вопрос подвергся тщательной проработке, мы его очень долго рассматривали на комитетах, совместно с департаментами администрации города, для того чтобы определить дальнейшую судьбу имущества, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – по основным моментам мы согласились с внесенным проектом. Но были внесены принципиальные изменения. При рассмотрении проекта было внесено предложение исключить из плана приватизации АО "Жилищный комплекс", база которого площадью 1,7 га расположена на улице Тимирязева. Так как на этом месте нам необходимо строить школу и детский сад. Мы сделали протокольную запись о том, чтобы этот земельный участок был направлен на подготовку проектно-сметной документации для размещения там социальных объектов.

 Какой социальный объект теперь появится на Тимирязева, будут решать представители отрасли образования – либо это будет школа, либо детский садик.

Кроме того, по словам председателя Городского Собрания Сочи, из программы приватизации было исключено пять свободных помещений, которые на льготных условиях отдадут малому и среднему бизнесу в долгосрочную аренду. Также не подлежат приватизации и ещё порядка 10 подвальных и полуподвальных помещений, где есть инженерные сети. В дальнейшем будет решено, в чьей собственности или пользовании они будут находиться. Так как, если такие помещения и отдаются в аренду, то потом возникают сложности в обслуживании инженерных сетей.

С протокольной записью председателя комитета по местному самоуправлению Татьяны Черноваловой о том, чтобы на ближайшей сессии заслушать информацию об итогах приватизации за 2017 год, проект решения был принят.

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 26.12.2017 года №216 "О бюджете города Сочи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" докладывал начальник департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин. Доходная часть бюджета города в нынешнем году увеличилась на 485 миллионов рублей. За счёт собственных доходов в159 миллионов рублей и дотаций, субвенций и субсидий – это 362 миллиона рублей, полученных из краевого бюджета. Они пойдут на нужды образования. И на строительство пристроек к двум школам: №15 и №82. Расходная часть, таким образом, увеличилась и составила 521 миллион рублей.

– Основная часть из этих средств в расходной части уходит на погашение судебных решений – это 115 миллионов рублей, – рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – затем – на содержание клуба "Истоки" – это Дом культуры КСМ. Он отремонтирован, и его надо теперь содержать. Также средства направлены на ремонт музея в Адлере и спортзала в школе №81 в Лазаревском районе. Кроме того, на цветочное оформление по подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018. Это конкретизация тех затрат, которые мы сегодня утвердили на сессии дополнительно в бюджете.

Наказы избирателей на контроле

В целях эффективного использования бюджетных средств был подготовлен проект о внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 28.06.2017 года №125 "Об утверждении Перечня предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение, по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи к исполнению в 2018 году (по отраслям)", где выявились определенные проблемы.

– Мы корректировали наказы избирателей, и всплыл вопрос о том, что в администрациях Центрального и Хостинского районов, которые являются главными распорядителем средств для реализации наказов граждан, выполнение практически нулевое, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – депутаты проверят, по какой причине сложилась такая ситуация.

 В дальнейшем на профильных комитетах будут заслушаны представители администраций Центрального и Хостинского районов, которые должны отчитаться, почему до сих пор не начата реализация наказов граждан, которые в основном касаются социальной сферы – строительства и модернизации детских и спортивных площадок, а также благоустройства районов.

О департаменте строительства

Дополнительный вопрос повестки сессии касался расширения функций департамента строительства администрации Сочи, о чем докладывал его руководитель Иван Бомбергер. Как объяснил руководитель департамента строительства администрации Сочи, подобные изменения назрели в связи с приведением Положения о департаменте в соответствие с действующим законодательством РФ и нормативно-правовыми актами муниципального образования города-курорта Сочи.

В новой редакции решения, которое одобрили депутаты Городского Собрания Сочи, теперь за департаментом строительства закреплены функции контроля за муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями и сносу ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в соответствии с поручением главы города Сочи, на департамент строительства возложена обязанность по организации работ по благоустройству территорий муниципальных образований г. Сочи, в рамках программы "Формирование современной городской среды". Куда входит организация работ по благоустройству, в том числе капитальный ремонт, строительство и реконструкция дворовых территорий, дворовых проездов и территорий общего пользования в границах муниципального образования г. Сочи.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии