Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Повестка очередной сессии Городского Собрания Сочи включила в себя 13 основных вопросов.

Депутаты проголосовали за внесение важных изменений в Устав муниципального образования город-курорт Сочи, в том числе и регламентирующих муниципальный контроль за системой теплоснабжения курорта. Также традиционно, в рамках поступивших субвенций, были внесены изменения в бюджет города. Депутаты решили также поддержать "Спецавтохозяйство по уборке города", чтобы не было перебоев с вывозом мусора в летний период. Хорошая новость на сессии прозвучала для молодых семей, которым в этом году по специальной муниципальной программе возобновятся выплаты на приобретение жилья.

Система теплоснабжения - на контроле

Первым вопросом повестки сессии Городского Собрания Сочи был вопрос "О внесении изменений в Устав муниципального образования город-курорт Сочи". В рамках которого депутаты проголосовали по двум важным пунктам.

Теперь в Сочи будет установлен муниципальный контроль за системой теплоснабжения. Также, согласно изменённому Уставу, муниципалитет теперь сможет пользоваться услугами независимых экспертов в оценке эффективности работы организаций медицины, образования и спорта.

– Вводится муниципальный контроль за системой теплоснабжения города, чтобы контролировать строительство новых и реконструкцию старых сетей для надежного, эффективного теплоснабжения граждан, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов. – Этим вопросом будут заниматься специалисты соответствующей структуры. Второе – в Устав были внесены изменения о создании условий для оценки эффективности работы учреждений и организаций, которые оказывают услуги по медицине, образованию, спорту. Независимая экспертиза теперь будет давать оценку эффективности работы этих учреждений и их руководителей.

Распределили бюджет

Сессия

"О бюджете города Сочи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" докладывал директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин. Доходная часть бюджета города Сочи увеличена в 2018 году на 47 708,3 тыс. руб. за счет уточнения лимитов бюджетных обязательств по межбюджетным трансфертам из краевого бюджета. В том числе, кроме нужд образования и социальной сферы, средства в количестве 30 миллионов рублей будут пущены на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций (после оползней), чтобы привести в порядок автомобильные дороги местного значения. Кроме того, как уточнил председатель Городского Собрания Сочи, средства будут распределены и на приобретение жилья молодым семьям. В городе возобновляется действие муниципальной программы (на условиях софинансирования с краем) по предоставлению субсидий для молодых семей курорта.

Предотвратить мусорный коллапс

В очередной раз депутаты решили поддержать и коммунальное предприятие "Спецавтохозяйство по уборке города", которому выделено 69,5 миллиона рублей. Как пояснили на сессии, в первую очередь средства пойдут на то, чтобы вывести скопившийся мусор в районе ул. Пригородной. Необходимо, чтобы на курорте в целом не было перебоев с вывозом мусора в летний период. На заседании прозвучали справедливые вопросы: для чего необходимы данные средства и когда будет названа фиксированная сумма, которая в целом нужна для бесперебойного функционирования САХа?

– То, что делается по тарифу, – это 80%, а 20% средств все равно недостает, – пояснил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – потому что у нас есть отдыхающие, есть бросовый мусор, который и на субботниках собирают, который еще не заабонирован. Так же, как в любом городе. К примеру, возьмите бюджет Краснодара: там везде указано – на вывоз стихийных куч, в тех местах, где он не в тарифе находится.

Сейчас, по словам Виктора Филонова, с приходом в "Спецавтохозяйство по уборке города" нового руководства и возвратом его бывших специалистов, в организации занимаются просчетом финансовых вопросов и определением фиксированной ежегодной суммы, которая нужна для бесперебойной работы коммунального предприятия.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии