Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Депутаты по избирательному округу №8 "Центральный" делают особый акцент на поддержку отрасли образования. В том числе среди их "подшефных" и Эколого-биологический центр имени С. Ю. Соколова, где получают услуги дополнительного образования 600 детей курорта. В этом году этой уникальной досуговой и просветительской организации депутаты выделили порядка полумиллиона рублей на ремонт системы отопления. Выполненные благодаря этому ремонтные работы позволили пустить долгожданное тепло в положенный срок.

 Депутаты избирательного округа №8 Центральный Ольга Лиодт, Андрей Формагин, Ильгизар Мингалеев и Игорь Никитин – частые гости в Центре имени С. Ю. Соколова. Это уже стало доброй традицией, как и приносимые с собой подарки. На этот раз среди презентов – пленка для деревьев и кустарников, комбикорм для питомцев центра, горшочки для рассады и другие необходимые в работе учреждения вещи. Однако самый важный подарок юннатам был выделен намного раньше – в этом году 500 тысяч рублей из депутатского фонда пошло на устранение коммунальных прорех.

Депутатами было выделено полмиллиона рублей на ремонт сантехнического оборудования в помещениях центра, частично было заменено отопление на более энергоэффективное, – пояснил член комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, депутат по избирательному округу №8 "Центральный" Андрей Формагин, – благодаря своевременно принятым мерам в помещениях центра сейчас тепло и уютно.

Депутаты проявляют особое внимание к Эколого-биологическому центру имени С. Ю. Соколова еще и потому, что он помогает в социализации детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию (из малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах внутренних дел и т.д.). Кроме просветительских целей, дети имеют возможность на базе центра работать в трудовых лагерях с 1 июня и до 31 августа (да и в течение всего учебного года), получая за это зарплату.

Приглашают сюда на экскурсии и мастер-классы и инвалидов. Это не считая того, что здесь учат любить и понимать природу, занимаются трудовым воспитанием.

Депутат по избирательному округу №8 "Центральный" Ильгизар Мингалеев, в офисе которого на всех окнах стоят цветы, тоже с большим удовольствием поддерживает юннатов центра Соколова.

Депутаты

Мы решили уделить внимание данному центру, потому что учреждение с таким видом деятельности у нас в Сочи одно, – уточнил депутат по избирательному округу №8 "Центральный" Ильгизар Мингалеев, – и воспитываются здесь дети разумному, доброму, вечному. Любовь к природе и животным эти дети пронесут через всю свою жизнь. И мы всегда находим время, чтобы поддержать юных сочинцев, будем встречаться и помогать им и дальше.

Центральный округ территориально является одним из самых крупных, где присутствуют 4 большие общеобразовательные школы, 5 внешкольных учреждений и 6 дошкольных. И к отрасли образования со стороны депутатов Городского Собрания Сочи здесь особый подход.

Депутаты нашего округа выделяют по 1 миллиону рублей в год каждой школе, – рассказала заместитель председателя Городского Собрания Сочи, депутат по избирательному округу №8 "Центральный" Ольга Лиодт, – мы единственные депутаты в Собрании, которые это делают в таком суммарном объеме. Учреждениям дополнительного образования мы стараемся выделять ежегодно по 500 тысяч рублей, по 300 получают дошкольные учреждения. Мы считаем одной из самых главных своих задач – помочь учреждениям социальной направленности.

Как обещают – следующий год тоже не обойдется без финансовой поддержки со стороны депутатов Городского Собрания Сочи. Эколого-биологическому центру имени С. Ю. Соколова также будет выделено полмиллиона рублей.

Официально

  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • 1

Последние комментарии