Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Городское Собрание Сочи

Основной вопрос очередной сессии Городского Собрания Сочи касался утверждения проекта бюджета в первом чтении. В результате слушаний выяснилось, что бюджет на 2019 год и на два плановых периода (2020-2021 гг.) - сбалансированный и бездефицитный.

Принят в первом чтении

 Главным вопросом прошедшей сессии стало утверждение проекта бюджета в первом чтении на 2019 год и на два плановых периода – 2020 и 2021 гг. Были приняты основные параметры бюджета – общее количество доходов с учетом субсидий, верхний предел муниципального долга и расходная часть казны. Было признано, что бюджет сбалансированный, бездефицитный и на 2019 год составляет 10 млрд 657 миллионов рублей.

Городское Собрание Сочи

Как рассказал директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин, эта сумма складывается из двух составляющих: предлагаются налоговые и неналоговые доходы в объеме 6 млрд 857 миллионов и ожидается 3 млрд 800 миллионов рублей межбюджетных трансфертов. Последние, как было уточнено, имеют свойство увеличиваться в процессе исполнения бюджета, поэтому будем надеяться, что это неокончательная цифра и будет иметь тенденцию к увеличению. Бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг., как и прежде, социально ориентирован.

– Средства сейчас заложены на софинансирование и участие нашего города в краевых и федеральных программах, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – то есть строительство школ и детских садов будет продолжено, как и ремонт дорог, не только за счет нашего бюджета, но и за счет краевого бюджета. О конкретных объектах мы сейчас не говорим, потому что мы еще работаем над этим по комитетам.

Принятый бюджет пойдет на реализацию 26 муниципальных программ, 16 из которых запланированы на условиях софинансирования с краевым и федеральным бюджетом. На какие конкретно объекты (школы, детские дошкольные учреждения, дороги) распределить средства и в каком количестве, будут решать во втором чтении проекта.

Депутаты утвердят окончательный вариант бюджета в конце месяца, на последней в этом году сессии Городского Собрания Сочи.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
76%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8962
Количество просмотров материалов
10994159