Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Городское Собрание Сочи

Основной вопрос очередной сессии Городского Собрания Сочи касался утверждения проекта бюджета в первом чтении. В результате слушаний выяснилось, что бюджет на 2019 год и на два плановых периода (2020-2021 гг.) - сбалансированный и бездефицитный.

Принят в первом чтении

 Главным вопросом прошедшей сессии стало утверждение проекта бюджета в первом чтении на 2019 год и на два плановых периода – 2020 и 2021 гг. Были приняты основные параметры бюджета – общее количество доходов с учетом субсидий, верхний предел муниципального долга и расходная часть казны. Было признано, что бюджет сбалансированный, бездефицитный и на 2019 год составляет 10 млрд 657 миллионов рублей.

Городское Собрание Сочи

Как рассказал директор департамента по финансам и бюджету администрации города Сочи Сергей Щербинин, эта сумма складывается из двух составляющих: предлагаются налоговые и неналоговые доходы в объеме 6 млрд 857 миллионов и ожидается 3 млрд 800 миллионов рублей межбюджетных трансфертов. Последние, как было уточнено, имеют свойство увеличиваться в процессе исполнения бюджета, поэтому будем надеяться, что это неокончательная цифра и будет иметь тенденцию к увеличению. Бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг., как и прежде, социально ориентирован.

– Средства сейчас заложены на софинансирование и участие нашего города в краевых и федеральных программах, – уточнил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, – то есть строительство школ и детских садов будет продолжено, как и ремонт дорог, не только за счет нашего бюджета, но и за счет краевого бюджета. О конкретных объектах мы сейчас не говорим, потому что мы еще работаем над этим по комитетам.

Принятый бюджет пойдет на реализацию 26 муниципальных программ, 16 из которых запланированы на условиях софинансирования с краевым и федеральным бюджетом. На какие конкретно объекты (школы, детские дошкольные учреждения, дороги) распределить средства и в каком количестве, будут решать во втором чтении проекта.

Депутаты утвердят окончательный вариант бюджета в конце месяца, на последней в этом году сессии Городского Собрания Сочи.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии