Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

 

При ремонте ул. Туренко большегрузные  КамАЗы и катки дорожников делали разворот на пятачке около домов по ул. Шоссейной-17, чем добили ее окончательно. На балансе муниципалитет эта дорога не стоит, десятилетиями не ремонтируется. Есть ли какой-то алгоритм действий, чтобы получить финансирование на ремонт этого разбитого участка дороги (или принудить дорожников сделать ремонт)?

Жители ул. Шоссейной, Хоста

 

На вопрос наших читателей отвечает первый заместитель главы Хостинского района Х.О. Холиди:

В части ремонта дороги, в районе пятачка около домов по ул. Шоссейной-17 сообщаю следующее.

В целях исполнения пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Министерством транспорта Российской Федерации ведется реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (далее – "БКАД").

В национальный проект "БКАД" включена Сочинская агломерация общей протяженностью дорожной сети 1168,4 км.

В соответствии с Положением о департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи (далее – Департамент), утвержденного Решением Городского Собрания Сочи от 07.12.2016 №181 (ред. от 27.09.2017).

Департамент является отраслевым (функциональным) органом администрации города Сочи, осуществляющим в пределах установленной компетенции исполнительно-распорядительные, координационные и иные функции управления и регулирования в городе Сочи в области . организации транспортного обслуживания населения, осуществления дорожной деятельности в отношении . автомобильных дорог местного значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них.

В соответствии с пунктом 2 решения Городского Собрания Сочи от 26.04.2007 №38 "О включении в состав имущества казны города Сочи автомобильных дорог общего пользования (улично-дорожной сети)", а также пунктом 3 распоряжения администрации города Сочи от 03.06.2013 №244-р "О мерах по обеспечению реализации полномочий по вопросам местного значения в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения» автомобильные дороги общего пользования местного значения, в том числе технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, дорожные ограждения, светофорные объекты и другие устройства для регулирования дорожного движения), а также земельные участки (независимо от категории земель), которые предназначены для размещения конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования местного значения, дорожных сооружений, на которых располагаются или могут располагаться объекты дорожного сервиса (полоса отвода автомобильной дороги) закреплены на праве оперативного управления за муниципальным казенным учреждением города Сочи «Управление автомобильных дорог".

Учитывая изложенное, администрацией Хостинского внутригородского района направлено письмо в Департамент с просьбой рассмотреть поставленный в обращении вопрос проведения участка дорожного полотна в районе дома №17 по ул. Шоссейной Хостинского района города Сочи и подготовить ответ по существу поставленного вопроса на указанный в обращении адрес.

Также рекомендуем заявителям обратиться в адрес Городского Собрания Сочи с протоколом собрания граждан и (или) коллективным заявлением, с целью . финансирования, рассмотреть депутатами возможность включения в "Перечень предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств бюджета города Сочи к исполнению в 2021 году (по отраслям)" вышеуказанных работ.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
36%
22%
42%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet