Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Возможно ли запустить муниципальный аэроэкспресс от ж/д вокзала Сочи до аэропорта  с минимальным количеством остановок и 20-30-минутным интервалом движения?

                                                                                           Виктор Петров, Центральный р-н

 

На вопрос читателя отвечает руководитель департамента транспорта и связи администрации Сочи Ирина ГОРБАЧЕВА:

- Из центра Сочи в аэропорт курсируют два муниципальных маршрута № 105 «ТРЦ «МореМолл» – ж/д вокзал Сочи – Хоста – Кудепста – аэропорт Сочи – ПГТ Красная Поляна – село Эстосадок – ГК «Лаура» – ГЛК «Роза Хутор» и № 105с «ТРЦ «МореМолл» – ж/д вокзал Сочи – аэропорт Сочи – село Эстосадок – ГЛК «Роза Хутор», интервал движения которых составляет 20 минут.

Эти маршруты обслуживают автобусы большого класса, приспособленные для маломобильных пассажиров и людей с детскими колясками, имеют в салонах камеры видеонаблюдения, кондиционеры, автоинформаторы для объявления, текущего и следующего за ним остановочного пункта и так далее.

Для проезда из Адлера до аэропорта можно воспользоваться маршрутами № 57 «ж/д вокзал Олимпийский парк – Сочи-Парк – Аэропорт Сочи», № 58 «КПП Псоу – ост. село Веселое – Аэропорт Сочи» и № 135 «ж/д вокзал Олимпийский парк – ул. Ленина – аэропорт Сочи – село Казачий брод – ПГТ Красная Поляна – ГК «Лаура» – ГЛК «Роза Хутор», обслуживаемыми автобусами большого и среднего классов.

Также на участке от транспортной развязки «Адлерское кольцо» до железнодорожного вокзала Сочи осуществляет движение муниципальный маршрут № 105э «ж/д вокзал Сочи – ГЛК Роза Хутор», движущийся с минимальным количеством остановок.

Таким образом, предлагаемый новый прямой маршрут от центра города Сочи до аэропорта курорта будет проходить по участкам со сложившимися транспортными связями и дублировать ряд существующих, что приведёт к снижению пассажиропотока и, как следствие, к нерациональному использованию подвижного состава.

Помимо этого, в целях обеспечения перевозки пассажиров, между железнодорожным вокзалом города Сочи и аэропортом города Сочи ежедневно курсирует 4 пары электропоездов пригородного сообщения «Ласточка», а также одна пара электропоездов по направлению ГЛК «Роза Хутор» – Аэропорт города Сочи.

В связи с вышеизложенным в данный момент департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи считает нецелесообразным организацию нового муниципального автобусного маршрута от железнодорожного вокзала Сочи до аэропорта города Сочи.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Нужно ли высотное строительство курорту Сочи?
9%
88%
3%

Официально

  • ПАО «ТНС энерго Кубань» информирует своих клиентов о переезде Сочинского филиала +

    С 19 октября 2020 года управление Сочинского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань» начнет работу по новому адресу: ул. Конституции, д. 44/5. Ранее офис располагался на пер. Электрическом 1, теперь для удобства клиентов филиал будет находиться непосредственно в одном здании с Центральным производственным участком, который занимает 1-2 этажи офисного здания, на 3-5 этажах – управление филиала. Напомним, что в управление филиала входят следующие центры обслуживания клиентов: Адлерский, Дагомысский, Лазаревский, Хостинский, Центральный, Туапсинский, Новомихайловский. В новом офисе клиент сможет всё также решить вопросы по начислениям, заключениям договоров энергоснабжения, а также получить иные консультации. Но, обращаем внимание, что даже не посещая офис компании можно обратиться к нашим онлайн-сервисам: официальному сайту компании – kuban.tns-e.ru и мобильному приложению «ТНС энерго», где можно передать показания, оплатить счет, узнать Подробнее
  • Пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты «Мир» +

    Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на банковские карты национальной платежной системы «Мир» до конца года. В соответствии с законодательством* до 1 октября 2020 года должен был быть завершен полный переход клиентов – физических лиц, получающих пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР, на карты «Мир». Но теперь с 1 января 2021 года кредитные организации обязаны зачислять пенсии и иные социальные выплаты на банковские счета клиентов – получателей пенсий и иных социальных выплат, операции по которым осуществляются только с использованием карт «Мир». Большинство пенсионеров уже переведены на систему «Мир» и пользуются ею. Но часть пенсионеров по каким-то причинам еще не перешла. Пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/115839/6/form или в Личном кабинете Подробнее
  • Изменились критерии при определении инвалидности +

    Информируем, что с 1 января 2020 года вступил в силу Приказ Минтруда России «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» от 27 августа 2019 г. № 585н, который утвердил обновленные классификации и критерии при определении инвалидности, при этом приказ Минтруда России от 17.12.2015 № 1024н утратил свою силу. Принятию приказа предшествовала научная работа и проведение в 2017 году пилотного проекта в Главных бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской и Смоленской областях по отработке новых подходов к установлению инвалидности гражданам в возрасте до 18 лет. Минтрудом России в 2018-2019 годах была организована работа по доработке классификаций и критериев с учетом полученных предложений и выявленных рисков в ходе пилотного проекта. Приказом одновременно утверждена количественная система оценки степени Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet