Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

2 октября в Сочи по улице Тимирязева ходили представители  ООО "Газ эксплуатация" с лицензией и другими документами и предлагали поставить или заменить газовые счетчики (установка стоит 9900 руб.). А опломбировку и договор на эксплуатацию предлагали заключить в офисе городской газовой службы на улице Чайковского. Люди заплатили деньги, получили квитанцию об оплате, но в отделении газовой эксплуатирующей компании на Чайковского пломбировать счетчики отказываются и заключать договор на обслуживание  - тоже. Мы в отчаянии, не знаем, что делать. И еще нам интересно, много ли таких же, как мы, попавших впросак сочинцев и имеет ли право краснодарская компания ООО "Газ эксплуатация" устанавливать газовые счетчики на территории курорта? Не являются ли представители этой фирмы мошенниками?

                                                                                    Жители улицы Тимирязева, г. Сочи.

На вопросы наших читателей отвечает заместитель генерального директора АО «Сочигоргаз» -  главный инженер А.Г. Петров:  

- Пострадавшим сочинцам в первую очередь следует обратиться в правоохранительные органы для определения  правомерности действий представителей компании «Газ эксплуатация». Самостоятельно демонтировать установленные счетчики нельзя, так как газ является источником повышенной опасности и выполнять работы на газовом оборудовании имеет право только специализированная организация, с которой у абонента есть договор ТО ВДГО.

Нередко представители таких компаний, выполняя работы, нарушают целостность газового оборудования, в связи с чем в аварийно-диспетчерскую службу АО «Сочигоргаз» увеличилось количество обращений потребителей по поводу повреждения газового оборудования и опасности возникновения утечек газа.

В связи с участившимися обращениями граждан в ОА «Сочигоргаз» предпринят целый ряд действий, направленных на  информирование населения о правилах установки газового оборудования. Также подготовлено и отправлено обращение в прокуратуру города с просьбой дать правовую оценку действий компании «Газ эксплуатация».

Памятка:

«В последние время в АО  «Сочигоргаз» увеличилось количество обращений граждан, связанных с нарушением целостности газовых приборов и возникновением утечек газа. В большинстве случаев это связано с вмешательством в работу газового оборудования сторонних лиц, которые представляются работникам специализированных служб и предлагают сочинцам различные услуги, включая установку газовых счетчиков.

Новоявленные газовики действуют организованно и убедительно. Они нередко развешивают объявления на подъездах с описанием своих услуг и настойчиво рекомендуют установить газовый счетчик, который якобы поможет сэкономить потребителям значительные суммы. Сотрудники таких компаний носят форму, похожую на униформу специалистов АО  «Сочигоргаз», производят действия, имитирующие  проверку газовых  приборов, настойчиво убеждают установить в доме или квартире  различное дополнительное  оборудование.  При этом они ссылаются на  постановление Правительства РФ № 410  и другие законодательные акты.

Действительно, постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 и постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года № 549 определены правила пользования газом в части обеспечения безопасности и правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Согласно этим правилам, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) является обязательным условием его эксплуатации. Работы по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и ВКГО  выполняются специализированной организацией на основании договора о техническом обслуживании, заключенного между заказчиком и исполнителем.

Таким образом, любые работы на внутридомовом и внутриквартирном оборудовании, включая установку счетчиков, может выполнять только организация, с которой у потребителя заключен договор на техническое обслуживание. Действия других организаций в этом случае являются незаконными и неправомерными!

Кроме того закон четко определяет, что право заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО и ВКГО есть только у организаций, имеющих собственную аварийно-диспетчерскую службу и в установленном законом порядке направившие в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) уведомление о начале указанной деятельности».

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
36%
22%
42%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet