Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Объясните, в каком конкретно месте будет строиться объездная дорога через Хосту? В какие сроки планируется завершить строительство новой объездной дорог, какова ее стоимость и где можно посмотреть картографические материалы?

                                                                               Жители улицы Володарского, мкр Хоста.

На вопрос читателей отвечает директор департамента транспорта и дорожного хозяйства
администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края Андрей НЕДВИЖАЙ:

- Строительство альтернативного проезда от поселка Хоста через село Красная Воля и село Галицыно с выездом на федеральную автомобильную дорогу А-149 «Адлер — Красная Поляна», позволит существенно снизить интенсивность движения транзитного транспорта, движущегося в направлении поселка городского типа Красная Поляна и Международного аэропорта Сочи через автомобильную дорогу А-147 «Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия», а такжке улучшит уровень жизни людей, проживающих на данной территории за счет развития улично-дорожной сети.

Альтернативный проезд от поселка Хоста до федеральной автомобильной дороги А-149 «Адлер - Красная Поляна» включает в себя следующие участки:

  1. Участок улично-дорожной сети муниципальной автомобильной дороги по ул. Володарского (протяженность 1,2 км) и автомобильных дорог краевого значения от федеральной автомобильной дороги А-147 «Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия» (п. Хоста) до начала объекта строительства (село Красная Воля) всего 10,86 км.
  2. Участок строительства автомобильной дороги село Красная Воля - село Галицыно (категория дороги IV, строительная длинна 9,271 км, ширина проезжей части 6,0 м, ширина земляного полотна 10 м, количество полос движения 2 шт., искусственные сооружения: подпорные стенки 29 шт. (5175,2 м), мосты 2 шт.).
  3. Участок муниципальной автомобильной дороги по ул. Тбилисская от села Галицыно до федеральной автомобильной дороги А-149 «Адлер - Красная Поляна» - 1,8 км.

В соответствии с п. 2 и п.4 статьи 47 Градостроительного кодекса РФ, для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства выполняются инженерные изыскания. Подготовка проектной документации, а также строительство, реконструкция объектов капитального строительства в соответствии с такой проектной документацией не допускаются без выполнения соответствующих инженерных изысканий. Инженерные изыскания для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства выполняются в целях получения:

1) материалов о природных условиях территории, на которой будут осуществляться строительство, реконструкция объектов капитального строительства, и факторах техногенного воздействия на окружающую среду, о прогнозе их изменения, необходимых для разработки решений относительно такой территории;

2) материалов, необходимых для обоснования компоновки зданий, строений, сооружений, принятия конструктивных и объемно-планировочных решений в отношении этих зданий, строений, сооружений, проектирования инженерной защиты таких объектов, разработки мероприятий по охране окружающей среды, проекта организации строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

3) материалов, необходимых для проведения расчетов оснований, фундаментов и конструкций зданий, строений, сооружений, их инженерной защиты, разработки решений о проведении профилактических и других необходимых мероприятий, выполнения земляных работ, а также для подготовки решений по вопросам, возникшим при подготовке проектной документации, ее согласовании или утверждении.

По смыслу вышеуказанной нормы права предоставить картографические материалы, дать разъяснения по сметной стоимости, а также указать срок строительства объездной дороги от поселка Хоста через село Красная Воля и село Галицыно с выездом на федеральную автомобильную дорогу А-149 «Адлер - Красная Поляна» будет возможно после проведения Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края проектно-изыскательских работ (инженерных изысканий).

Информацию о стоимости проекта нам уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Первый заместитель министра А.В. КОСЬЯНОВ сообщил, что «в настоящее время министерство совместно с ФДА «Росавтодор» изучают возможность реализации указанного проекта с учетом финансирования из федерального бюджета (по предварительным оценкам – в размере 7,5 млрд руб.) на изготовление проектно-сметной документации и непосредственно строительства дороги».

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
11%
83%
6%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet