Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Мусорные контейнеры

Ответы заместителя главы города Сочи Юрия Паламарчука на вопросы жителей города по поводу тарифов на сбор, вывоз и утилизации городского мусора.

Перерасчета не будет

"Прокуратура города Сочи через суд добилась перерасчета тарифа на сбор и вывоз бытовых отходов. Было установлено, что сочинским предприятием "Спецавтохозяйство по уборке города" в тариф включена стоимость за услуги по сортировке и переработке мусора. Однако фактически предприятие в период 2014-15 годов осуществляло размещение отходов на полигонах края, минуя приемный терминал мусоросортировочной станции. Речь шла о сумме 770 млн рублей, которые должны быть возвращены жителям. Что сейчас с этим вопросом?"

Жители улицы Пирогова

– Решением Краснодарского краевого суда от 09.02.2017 по делу № 2 2075/2016 отменено решение Центрального районного суда по иску Прокуратуры города Сочи об обязании произвести потребителям города Сочи перерасчет уплаченных сумм, обязании произвести перерасчет тарифа на сбор и вывоз для последующей утилизации (размещении) ТБО, произвести потребителям перерасчет уплаченных сумм с учетом завышенного тарифа.

Согласно вышеуказанному судебному решению, перерасчет уплаченных сумм и тарифа на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов потребителям услуг АО "Спецавтохозяйство по уборке города" производиться не будет.

Работу продолжат

"Эксперимент с мусорными контейнерами, которые убрали с центральных улиц и перенесли на придомовые территории, дает сбой. Мусор продолжают выбрасывать вдоль дорог, где стояли контейнеры. Может быть, вернуть все обратно?"

Жители улицы Островского

– Согласно пункту 6.4. Порядка сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края, утвержденного постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20.01.2017 г. №48 "Об утверждении Порядка сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края" запрещается устанавливать контейнеры на проезжей части, тротуарах, газонах и инженерных коммуникациях.

Департаментом городского хозяйства администрации города Сочи совместно с администрацией Центрального внутригородского района города Сочи, АО "САХ по уборке города", управляющими организациями, ТОС, ТСЖ проведена работа по передислокации контейнерных площадок на внутридворовые территории многоквартирных домов в центральной части Центрального района от Курортного проспекта до ул. Московская и от ул. Островского до ул. Конституции. Работа в данном направлении будет продолжена.

Подождите 30 лет

"Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об утверждении порядка раздельного сбора твердых коммунальных отходов, первый этап которого уже начался с 2017 года. Но у нас в Сочи все как было, так и осталось. Кто отвечает за выполнение постановления и когда у нас на площадках появятся контейнеры разных цветов для сортировки мусора?"

Жители улицы 50 лет СССР

– Постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20.01.2017 г. №48 "Об утверждении Порядка сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края" предусмотрен поэтапный переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов в соответствии с целевыми показателями территориальной схемы, утвержденной постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26.09.2016 г. №747 "Об утверждении территориальной схемы по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами в Краснодарском крае".

Согласно разделу 4 вышеуказанного постановления на первом этапе (2017-2027 годы) раздельный сбор твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) на территории Краснодарского края внедряется на территории городских округов, городских и сельских поселений с численностью населения более 10 000 человек, в том числе города Сочи, по следующим компонентам: отходы электронного оборудования, специфические коммунальные отходы; пищевые отходы; отходы для вторичного использования; крупногабаритные отходы. 

На втором этапе (2027-2037 годы) раздельный сбор ТКО по вышеперечисленным компонентам внедряется на территории населенных пунктов с численностью населения менее 10 000 человек.
На третьем этапе (2037-2047 годы) на территории края внедряется раздельный сбор ТКО по следующим фракциям: стекло, бумага, пластик, текстиль, металлы. При осуществлении раздельного сбора отходов должны использоваться контейнеры с цветовой индикацией и письменными обозначениями.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1