Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"До каких пор мы будем игнорировать проблему собачьих "отходов" на улицах, тротуарах, газонах? Что администрация Сочи планирует предпринять по данной проблеме? "

Сергей Сазонов, Хоста

На вопрос читателя отвечает и.о. заместителя главы города Сочи Александр Казаковцев:

– В соответствии с п.6. ст.5 Закона Краснодарского края от 02.12.2004 №800-КЗ "О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае", при обращении с домашними животными владельцы ОБЯЗАНЫ убирать за своими домашними животными экскременты, включая территории подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей, газонов.

Административными комиссиями администраций внутригородских районов города Сочи, в соответствии с Законом Краснодарского края от 23.07.2003 г. №608-КЗ "Об административных нарушениях", применяются штрафные санкции к гражданам на основании ст.2.5.2 "Нарушение условий содержания домашних животных", 2.5.3. "Нарушение установленных законодательством Краснодарского края требований к выгулу собак".

Наложение административного штрафа на граждан предусмотрено в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

От редакции: мы понимаем, что по закону нарушители должны платить штраф, но на деле этого не происходит. Кто-нибудь из вас видел когда-нибудь, чтобы представители власти инспектировали улицы города именно с этой позиции? Кто-нибудь был свидетелем составления административного акта или хотя бы вынесения предупреждения владельцам собак, которые не убирают за своими питомцами?

Полицейские патрули проходят мимо, народные дружинники - тоже, да и простые жители предпочитают не связываться и замечаний не делают. Если владельцев домашних животных на деле начнут штрафовать, то, мы уверены, ситуация в Сочи переменится к лучшему.

Официально

  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта +

    В целях реализации статей 3 и 5.1 Закона Краснодарского края от 09.06.2010 года №1980-КЗ "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае" управление социальной защиты населения Министерства труда социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает о возможности рассмотрения заявлений граждан по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта. Подробнее
  • Бывший глава Адлерского района Александр Жигалко возглавил форелеводческий завод «Адлер» +

    Недавно назначенный директор ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер» Александр Жигалко провел общее собрание трудового коллектива, на котором обозначил приоритетные задачи и стратегию развития единственного в России государственного рыбоводческого завода. Подробнее
  • 1

Последние комментарии