Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

"До каких пор мы будем игнорировать проблему собачьих "отходов" на улицах, тротуарах, газонах? Что администрация Сочи планирует предпринять по данной проблеме? "

Сергей Сазонов, Хоста

На вопрос читателя отвечает и.о. заместителя главы города Сочи Александр Казаковцев:

– В соответствии с п.6. ст.5 Закона Краснодарского края от 02.12.2004 №800-КЗ "О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае", при обращении с домашними животными владельцы ОБЯЗАНЫ убирать за своими домашними животными экскременты, включая территории подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей, газонов.

Административными комиссиями администраций внутригородских районов города Сочи, в соответствии с Законом Краснодарского края от 23.07.2003 г. №608-КЗ "Об административных нарушениях", применяются штрафные санкции к гражданам на основании ст.2.5.2 "Нарушение условий содержания домашних животных", 2.5.3. "Нарушение установленных законодательством Краснодарского края требований к выгулу собак".

Наложение административного штрафа на граждан предусмотрено в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

От редакции: мы понимаем, что по закону нарушители должны платить штраф, но на деле этого не происходит. Кто-нибудь из вас видел когда-нибудь, чтобы представители власти инспектировали улицы города именно с этой позиции? Кто-нибудь был свидетелем составления административного акта или хотя бы вынесения предупреждения владельцам собак, которые не убирают за своими питомцами?

Полицейские патрули проходят мимо, народные дружинники - тоже, да и простые жители предпочитают не связываться и замечаний не делают. Если владельцев домашних животных на деле начнут штрафовать, то, мы уверены, ситуация в Сочи переменится к лучшему.

  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    Что такое технические средства реабилитации (TCP)? Подробнее...
  • О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сооб-щает, что с 9 января 2018 года управление принимает заявления и документы на получе-ние ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в соответ-ствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выпла-тах семьям, имеющим детей». Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребё-нок родился или будет усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер ко-торого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за II квартал предыдущего года. Подробнее...
  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • 1