Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"На городских и сельских кладбищах, в частности, в Центральном и Хостинском районах, обитают полчища комаров. Весной и летом никто из соответствующих служб не проводил там дезинсекцию. А ведь это входит в обязанности организаций, обслуживающих кладбища! Почему управление по организации похоронного дела администрации Сочи не следит за этим?"

Маргарита Степанова,
ул. Дагомысская

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник управления по организации похоронного дела администрации Сочи Александр Мамлай:

– На ваше обращение сообщаем, что сотрудники управления по организации похоронного дела под непосредственным контролем территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи с апреля 2017 года – с кратностью два раза в месяц – проводят дезинсекционные обработки с охватом мест потенциального выплода комаров на территориях кладбищ.

Дезинсекционные обработки проводятся в утренние часы с использованием  прпарата "Цифокс".
Помимо этого, проводится профилактическая работа с посетителями кладбищ, направленная на то, чтобы граждане не оставляли на местах захоронений емкости с водой, так как это является основной причиной появления комаров и их размножения. Данная информация доводится до граждан, в том числе и через средства массовой информации.

От редакции:
Мы посещали кладбища Центрального и Хостинского районов и прямо скажем: проводимых работ по дезинсекции на территориях кладбищ явно недостаточно. Комаров не просто много, их колоссальное количество!

А по поводу оставляемых у могил своих близких емкостей с водой можем сказать следующее: на городских кладбищах не работает водопровод, все краны перекрыты (все лето точно не работали!), а сейчас вода подается в строго отведенное время, поэтому граждане водой и запасаются.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии