Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

На Мамайке проход к морю через детский лагерь «Ласточка» всегда был открыт для местных жителей, теперь на этой заброшенной территории кто-то возвел постройку и перекрыл проход к морю. Законно ли это?

Сергей Федоров, Мамайка

На вопрос отвечает заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

- По вопросу доступа на пляжную территорию «Ласточка» сообщаю, что, согласно сведениям информационной системы обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования город-курорт Сочи, Постановлением главы города Сочи от 24.09.2001 № 526/3 ООО "Сочи ойл Строй" разрешено проектирование и строительство оздоровительного комплекса - дома отдыха на 800 мест на ранее предоставленном земельном участке по ул. Крымской, 44 в Центральном районе города Сочи.

Постановлением главы города Сочи от 05.02.2003 № 73/14 внесены. 9.2001 изменения и дополнения в постановление главы города Сочи от 29.09.2 № 526/3 "О разрешении ООО "Сочи Ойл Строй" проектирования и строительства оздоровительного комплекса - дома отдыха на 800 мест на ранее предоставленном земельном участке по ул. Крымской, 44 в Центральном районе".

Администрацией города Сочи ЗАО "Волжскрезинотехника" на основании представленных документов согласно 51 статьи Градостроительного кодекса РФ выдано разрешение № RU23309-1745 на строительство объекта: "Гостиница "Ласточка". Корпус № 1, Блок "А", "Б" и разрешение № RU23309-1746 на строительство объекта: "Гостиница "Ласточка". Корпус №2", на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0201003:3 по ул.  - до 16.05.2016 года.

В настоящее время строительные работы на объектах не ведутся.

Кроме того, сообщаю, что землепользователь вправе оградить земельный участок в целях безопасности, а также сохранения имущества, находящегося на земельном участке.

Согласно п.1 ст. 274 Гражданского кодекса РФ собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка), предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Учитывая изложенное, требование об установлении сервитута может быть предъявлено в суд в порядке, предусмотренном ГПК РФ.

Официально

  • О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. +

    5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. №768н "О внесении изменений в Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденный приказом Минтруда России от 28.12.2017 г. №888н". Подробнее
  • Военный комиссариат города Сочи извещает: +

    В связи с весенним призывом граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников в Южном федеральном округе работают следующие консультационно-правовые пункты: – Консультационно-правовой пункт при Военной прокуратуре Краснодарского гарнизона, телефон доверия: 8 (861) 259-23-85. Подробнее
  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • 1

Последние комментарии