Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"Раньше в городе Сочи действовало муниципальное предприятие по оказанию похоронных услуг – МУП "Ритуальные услуги населению". А что существует сейчас? Есть ли альтернатива частным похоронным компаниям и кто сегодня  поможет разрешить вопросы по захоронению близких нам людей?"

Владимир Федоров, улица Донская

На вопрос читателя отвечает директор Сочинской автономной некоммерческой организации по оказанию похоронных услуг "Ритуал" Александр Чугунов:

– В ноябре 2017 года в городе Сочи, под началом администрации города, была создана специализированная служба по вопросам похоронного дела – Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг "Ритуал". Основной целью создания новой специализированной городской службы стало повышение качества ритуального обслуживания населения города, информирование и консультирование сочинцев по всем вопросам, относящимся к сфере похоронного дела. Деятельность организации полностью регламентирована действующим законодательством. Оказание услуг по захоронению гарантирует родственникам усопших законность всех процедур, связанных с погребением.

Вместе с тем в организации создан информационно-правовой отдел, призванный бесплатно консультировать население по всем вопросам в сфере похоронного дела в муниципальном образовании город-курорт Сочи.

Также Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг "Ритуал" является гарантом предоставления похоронных услуг, закрепленных в законодательстве о похоронном деле, а именно, захоронение усопших согласно гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе. Для получения такой услуги родственникам усопшего необходимо обратиться в организацию по адресу: г. Сочи, ул. Дагомысская, 39, и предоставить необходимые документы – справку о смерти по форме 33 и свидетельство о смерти,  выдаваемые органами ЗАГСа.

Для повышения качества информирования населения города Сочи по вопросам похоронного дела в организации создан телефон горячей линии 8-800-2222-401, позвонив по которому граждане могут получить разноплановые консультации по вопросам похоронного дела, а также информацию о необходимых действиях в случае смерти близкого человека.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии