Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"Раньше в городе Сочи действовало муниципальное предприятие по оказанию похоронных услуг – МУП "Ритуальные услуги населению". А что существует сейчас? Есть ли альтернатива частным похоронным компаниям и кто сегодня  поможет разрешить вопросы по захоронению близких нам людей?"

Владимир Федоров, улица Донская

На вопрос читателя отвечает директор Сочинской автономной некоммерческой организации по оказанию похоронных услуг "Ритуал" Александр Чугунов:

– В ноябре 2017 года в городе Сочи, под началом администрации города, была создана специализированная служба по вопросам похоронного дела – Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг "Ритуал". Основной целью создания новой специализированной городской службы стало повышение качества ритуального обслуживания населения города, информирование и консультирование сочинцев по всем вопросам, относящимся к сфере похоронного дела. Деятельность организации полностью регламентирована действующим законодательством. Оказание услуг по захоронению гарантирует родственникам усопших законность всех процедур, связанных с погребением.

Вместе с тем в организации создан информационно-правовой отдел, призванный бесплатно консультировать население по всем вопросам в сфере похоронного дела в муниципальном образовании город-курорт Сочи.

Также Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг "Ритуал" является гарантом предоставления похоронных услуг, закрепленных в законодательстве о похоронном деле, а именно, захоронение усопших согласно гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе. Для получения такой услуги родственникам усопшего необходимо обратиться в организацию по адресу: г. Сочи, ул. Дагомысская, 39, и предоставить необходимые документы – справку о смерти по форме 33 и свидетельство о смерти,  выдаваемые органами ЗАГСа.

Для повышения качества информирования населения города Сочи по вопросам похоронного дела в организации создан телефон горячей линии 8-800-2222-401, позвонив по которому граждане могут получить разноплановые консультации по вопросам похоронного дела, а также информацию о необходимых действиях в случае смерти близкого человека.

Официально

  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание +

    В связи с переходом с 3 июня 2019 г. Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. №3990-K3 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае". Подробнее
  • 1

Последние комментарии