Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Мусор

"Добрый день, уважаемая редакция! Мы, жители домов 17а и  21/2  по ул. Донская, просим помочь нам в решении вопроса по ликвидации несанкционированной свалки около жилых домов. Мы уже писали в Администрацию с просьбой решить данный вопрос. Но ответа так и не получили.

Кроме свалки, не производится спил сухостойных деревьев, не осуществляется обрезка деревьев и кустарников. Живем в центре города, а словно в грязных помойных джунглях".

Жители улицы Донской обратились в администрацию Центрального района с просьбой организовать субботник на муниципальной территории в пешеходной зоне (лестница), написали письмо и приложили фотографии. По словам обратившихся, никакой реакции не последовало, хотя у муниципалитета есть такая практика –  по просьбе жителей выступать организатором субботников с привлечением управляющих компаний, ТОСов, а также помогать с вывозом мусора.

Мусор

"Добрый день! Просим обратить внимание на несанкционированную свалку между жилыми домами  №17а и 21/2 по ул. Донская (первая линия от дороги).

На данной территории имеется пешеходная зона, как видно из фото.  Такая же зеленая зона в мусоре образована с правой стороны дома 17а по ул. Донская при подъеме к дому с дороги.  Через эти 2 ступенчатые дорожки ежедневно проходят и дети, и взрослые и смотрят на эту нелицеприятную картину. Какой пример мы подаем молодому поколению? Просим организовать субботник с привлечением обслуживающей организации РЭО 17 и самих жителей, а также просим установить урны. 

Надеемся на Ваше понимание и участие в данном вопросе".

Люди надеялись, что хотя бы к 9 Мая субботник будет организован, но ответа от администрации Центрального района до сих пор нет. Тогда жители Донской обратились с просьбой о содействии в нашу редакцию.

Мы постарались сохранить объективность и рассмотрели данную проблему с разных сторон. По нашему мнению, не стоит во всем обвинять "безответную администрацию", а поступить по законам самоуправления.  Прежде всего надо связаться с домкомом, если по какой-то причине он в вашем доме отсутствует, – с ТОСом, в конкретном случае – это ТОС "Донской" (председатель ТОСа – Наира Бахчиева). Председатель ТОСа обязательно обсудит эту проблему с заместителем главы администрации, который курирует ваш район. Представители администрации района организуют вывоз мусора, выдадут недостающий инвентарь и даже вместе с вами поработают. Управляющая компания тоже не останется  в стороне, например, поможет с краской, с мешками для мусора и т.д. Окажут помощь и местные депутаты.

Если судить по количеству обращений от жителей микрорайона улицы Донской на загрязненность территории, то можно сделать вывод, что район этот специфический - тревожный, часть жителей без лишних мук совести выбрасывают свой мусор из окон или просто по пути следования. Субботники общественных территорий здесь устраиваются ежеквартально. Но видимо, этого недостаточно. Выход один – самоорганизовываться и не надеяться на то, что кто-то придет и сделает это за вас.

Официально

  • Военный комиссариат города Сочи извещает +

    В связи с началом осеннего призыва граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников просим обращаться по нижеследующим адресам и телефонам: Подробнее
  • Прием молодых семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи уведомляет о начале выездных приемов в детские поликлиники с целью реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Подробнее
  • Сохранение льгот и социальных гарантий +

    О Законе Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ 25 сентября 2018 года опубликован Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)", который вступает в силу с 1 января 2019 года. Подробнее
  • 1

Последние комментарии