Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"Есть ли в Сочи правила дислокации торговых точек? Сколько их должно быть у нас на курорте? В Адлере, например, они через каждые 10 шагов"

 Жительница улицы Ульянова

На вопрос читательницы отвечает начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук:

– В соответствии с п.1 ст.10 ФЗ от 28.12.2009 №381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территории и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Сочи утверждена Постановлением администрации города от 11.05.2016 №1151 "Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город-курорт Сочи".

Администрации внутригородских районов города Сочи осуществляют планирование по размещению НТО на территории соответствующего внутригородского района города Сочи с учетом дислокации стационарных торговых объектов и обеспечения товарами первой необходимости.

В настоящее время инфраструктура потребительской отрасли в городе Сочи представлена разными форматами: розничными сетевыми магазинами, гипер- и супермаркетами, магазинами "шаговой доступности", розничными рынками, объектами нестационарной торговли, ярмарками выходного дня, объектами придорожного сервиса, объектами общественного питания различных категорий.

Общая торговая площадь объектов потребительской сферы составляет 476885, 84 квадратных метров. Обеспеченность населения города Сочи стационарными торговыми площадями составляет 968,1 кв.м на 1000 жителей, без учета отдыхающих, что превышает суммарный норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для муниципального образования город-курорт Сочи в 1,6 раза (норматив – 606,9 кв.м на 1000 человек).

Официально

  • Военный комиссариат города Сочи извещает +

    В связи с началом осеннего призыва граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников просим обращаться по нижеследующим адресам и телефонам: Подробнее
  • Прием молодых семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи уведомляет о начале выездных приемов в детские поликлиники с целью реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Подробнее
  • Сохранение льгот и социальных гарантий +

    О Законе Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ 25 сентября 2018 года опубликован Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)", который вступает в силу с 1 января 2019 года. Подробнее
  • 1

Последние комментарии