Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"Есть ли в Сочи правила дислокации торговых точек? Сколько их должно быть у нас на курорте? В Адлере, например, они через каждые 10 шагов"

 Жительница улицы Ульянова

На вопрос читательницы отвечает начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук:

– В соответствии с п.1 ст.10 ФЗ от 28.12.2009 №381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территории и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Схема размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Сочи утверждена Постановлением администрации города от 11.05.2016 №1151 "Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город-курорт Сочи".

Администрации внутригородских районов города Сочи осуществляют планирование по размещению НТО на территории соответствующего внутригородского района города Сочи с учетом дислокации стационарных торговых объектов и обеспечения товарами первой необходимости.

В настоящее время инфраструктура потребительской отрасли в городе Сочи представлена разными форматами: розничными сетевыми магазинами, гипер- и супермаркетами, магазинами "шаговой доступности", розничными рынками, объектами нестационарной торговли, ярмарками выходного дня, объектами придорожного сервиса, объектами общественного питания различных категорий.

Общая торговая площадь объектов потребительской сферы составляет 476885, 84 квадратных метров. Обеспеченность населения города Сочи стационарными торговыми площадями составляет 968,1 кв.м на 1000 жителей, без учета отдыхающих, что превышает суммарный норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для муниципального образования город-курорт Сочи в 1,6 раза (норматив – 606,9 кв.м на 1000 человек).

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии